Кулинария

Здесь можно общаться по любым вопросам не связанным с нашим общим хобби

Модератор: notami

Ответить
M&F
Модератор скорпио-раздела
Сообщения: 1917
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2013 21:32
Сколько ног у паука?: 8

Кулинария

Сообщение M&F » Вт апр 19, 2016 19:59

 
Кто что любит готовить? :)
Аватара пользователя
Blaze
Нимфа
Нимфа
Сообщения: 258
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2016 04:21
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинария

Сообщение Blaze » Вт апр 19, 2016 21:13

 
Пиццу, мясо жарить, макарошки с сыром и зеленью, всякую выпечку от блинов до пирогов с тортиками. Блин все люблю готовить))

А самое любимое блюдо на ужин это небольшие кусочки обжаренного куриного филе с грибами, сладким перцем, зеленью, и добавленные туда макароны с тертым сыром. Блин каждый день могу это есть)

А еще компоты люблю делать. И из сухофруктов и из свежих ягод, типа яблоко с клюквой, вишневый и пр.

Ох, слюньки потекли, пойду поем... :D
Brachypelma vagans L12
Elenina
Новорожденный
Новорожденный
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2018 00:30
Сколько ног у паука?: 8

Re: Кулинария

Сообщение Elenina » Пн авг 12, 2019 17:35

 
Муж часто приносит рыбу :pardon: Люблю готовить по этому рецепту, ничего сложного, много пряностей... рыба в фольге:
Изображение
Ингредиенты
карп зеркальный - 1 кг
лимон - 1 шт
укроп - пучек
квашеные огурцы - 2 шт
майонез - 3 ст.л
свежемолотый черный перец - по вкусу
хмели сунели - по вкусу
майоран сухой - по вкусу
малиновый сироп - 1 ч.л.
оливковое масло - 50 мл.

Начинать готовить нужно, конечно, с подготовки рыбы. Этот процесс самый трудный, не любимый мной, нужно почистить рыбку, удалить внутренности и жабры, а затем промыть ее тщательно под проточной водой. В отношении с зеркальным карпом процесс немного упрощается, так как у рыбы почти нет чешуи. Когда все этапы подготовки пройдены ( по эстетическим соображениям не размещаю фото с процессом), приступаем к непосредственно к готовке.
Итак, в первую очередь берем противень и покрываем его несколькими слоями фольги. Я сразу поливаю фольгу маслом и посыпаю солью со специями, сверху кладем рыбу и тоже посыпаем (слегка)специями. Даем рыбке постоять.
В это время готовим основной маринад для карпа. Смешиваем вместе майонез, майоран, хмели-сунели, черный перец, ложечку малинового сиропа(неповторимый аромат придает рыбе) и соль. Перемешав, даем минутку смеси настоятся. Получается достаточно густой соленый ароматный маринад.

Самый главный шаг-фарширование рыбы. Для начала брюхо карпа обмазываем приготовленным маринадом, сверху выкладываем дольки лимона, затем укроп(я кладу приям целый пучок, и главный ингредиент-квашеные огурчики, нарезанные кружочками(они придают необычную чуть видимую кислинку рыбе, не перебивая ее вкуса). Сверху обмазываем карпа приготовленным маринадом и выкладываем на кожицео ,ставшиеся порезанные дольки лимона.

Следующим шагом мы закрываем рыбку фольгой и отправляем в духовку и выпекаем ее при температуре 180-200 градусов. Выпекаем ее в зависимостьи от размера-1 кг-1 час, 2 кг- 2 часа, 3 кг-2.5 -3 часа и т.д. После того, как время истекло открываем карпа и даем поджарится рыбке открытой на сильном огне до образования золотистой корочки. Достаем рыбу, посыпаем укропом, украшаем лимоном и ягодами. Неповторимо ароматное и аппетитное блюдо готово. Его можно приготвить как в праздники, так и в обычный день. Лопаткой нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся.
tadim_vip
личинка
личинка
Сообщения: 228
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 11:57
Сколько ног у паука?: 8

Re: Кулинария

Сообщение tadim_vip » Пн авг 12, 2019 21:41

 
В данный момент кабачковую икру. Цукини и патиссоны девать некуда. А вообще повар мужская профессия. Все шеф-повара мужчины. Не зря издревле женщин называли стряпухами.
Ответить