Кулинарная тема.

Здесь можно общаться по любым вопросам не связанным с нашим общим хобби

Модератор: notami

Аватара пользователя
vitusya
Новорожденный
Новорожденный
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2018 11:53
Сколько ног у паука?: 8

еда

Сообщение vitusya » Чт янв 24, 2019 11:11

 
Коль уж заговорили о еде, то и тему напитков заодно хочется затронуть. Скажите, кому-нибудь из вас доводилось пить Black Latte для похудения ? Хочется узнать, насколько оно приятное на вкус. Дело в том, что у меня есть некоторые проблемы с лишним весом и я собираюсь вышеуказанный напиток начать употреблять вместо чая.
Elenina
Новорожденный
Новорожденный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2018 00:30
Сколько ног у паука?: 8

Re: Кулинарная тема.

Сообщение Elenina » Чт фев 21, 2019 13:50

 
Предлагаю рецепт - тушеные баклажаны
Изображение
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 250 гр
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Фарш мясной - 200 гр
Первым делом примемся за измельчение баклажана. Если у вас плод молодой, то можно кожуру с него не очищать. На разделочной поверхности баклажан нарезаем кубиками.
Прогреваем оптимально на сковороде растительное масло. Нарезку из баклажана выкладываем для обжарки в сковороду.
Теркой измельчаем очищенную морковку, луч нарезаем кусочками. Нарезку из овощей перекладываем к баклажанам.
Продолжаем томить ингредиенты на сковороде. Параллельно этому процессу шинкуем белокочанную капусту. Перекладываем измельченную капусту на сковороду. Приправляем солью и перчиком молотым. Перемешиваем.
Тушим капусту с овощами 10 минут, затем перекладываем на сковороду кусочки мясного фарша. Если есть необходимость, досаливаем, потом перемешиваем.
Тушим до готовности всех ингредиентов.
Сытное и аппетитное блюдо из белокочанной капусты готово, всем приятной трапезы!
Elenina
Новорожденный
Новорожденный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2018 00:30
Сколько ног у паука?: 8

Re: Кулинарная тема.

Сообщение Elenina » Ср май 08, 2019 16:52

 
Предлагаю попробовать лаваш с крабовыми палочками
Изображение
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка
Яйца вареные - 3 шт.
Крабовое мясо или палочки - 200 г.
Майонез - 6 ст.л.
Зеленый лук - По вкусу
Огурец моем, трем на терке, отжимаем сок, ложим в глубокую миску.
Откраваем банку с кукурузой, сливаем сок, добавляем в миску.
Лук измельчаем, добавляем в салат.
Варим яйца, остужаем, чистим. Трем на терке яйца и крабовое мясо (палочки).
Добавляем майонез. Хорошо все перемешиваем.
Раскладываем лаваш на стол.
Ровным слоем распределяем по нему салат.
Плотно сворачиваем рулетом.
Разрезаем, укладываем на тарелку, украшаем, подаем!
Elenina
Новорожденный
Новорожденный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2018 00:30
Сколько ног у паука?: 8

Re: Кулинарная тема.

Сообщение Elenina » Пн авг 12, 2019 17:31

 
Как приготовить вкусный борщ, вот мой рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Фасоль - 100 г
Картофель - 3-4 шт.
Капуста - 300-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Если есть возможность, то фасоль можно замочить и на ночь.
Сварить фасоль, после чего добавить к ней картофель, порезанный кубиками.
Через пять-десять минут после закипания, к фасоли и картофелю добавить нашинкованную капусту, дать закипеть и дальше варить на медленном огне.
В это время в сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него лук и жарим до золотистого цвета
Когда лук приготовится, добавляем к нему морковь и свёклу, порезанную соломкой, пассеруем и добавляем томатную пасту, после чего тушим всё на медленном огне 5-10 минут.
После того, как овощи потушились, добавляем их в кастрюлю, даём закипеть, солим, кладём лавровый лист и измельченный чеснок, готовим на медленном огне 10-15 минут. Всё борщ с фасолью готов.
tadim_vip
личинка
личинка
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Пн ноя 06, 2017 11:57
Сколько ног у паука?: 8

Re: Кулинарная тема.

Сообщение tadim_vip » Пн авг 12, 2019 21:43

 
Elenina
Новорожденный
Новорожденный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2018 00:30
Сколько ног у паука?: 8

Re: Кулинарная тема.

Сообщение Elenina » Ср окт 16, 2019 15:09

 
Я детям часто готовлю куриный суп, а если добавить фрикадельками и сухарики, так вообще нарасхват :D
Ответить