Этот минус заключается в возможности побега зверя. Конечно некоторые сразу скажут: да ерунда, я 10 лет их развожу и не разу...
Но от случайностей никто не застрахован.
В отличие от сбежавшего птицееда, которого рано или поздно найдут (в особенности адульта) или мелочи, которая так и сдохнет через месяц другой; сбежавший скорпион (в особенности касается видов, пустынного типа) способен долго ползать по щелям вашей квартиры. Его не будет особо заботить поиск воды (пустынники довольствуются малым), так что на ваши разложенные влажные тряпки его не потянет. Скорпиона будет заботить поиск еды, при наличие в квартире сбежавшей кормовой базы (а у многих держателей она есть), зверь будет потихоньку существовать. Не пугают скорпионов-пустннников и похолодания, многие из них выдержат минусовую температуру, они просто впадут в анабиоз, а когда потеплеет порадуют вас внезапным ночным визитом под одеяло

Конечно некоторые скажут: "Ну сбежит мой андроктонус и чего?? Ночью выползит, я его ультрафиолетом и найду

Другой возможный сценарий - побег мелочи! Предположим рассаживал хозяин потомство от мамки, и хлоп, случайно опрокинул банку и все содержимое, включая мамашу, расползлось по квартире. И если последнюю, с горем пополам он отыскал, то детишки благополучно ушли через половые щели к вашим соседям. Хороший подарок на новый год, не правда ли?

Особенно учитывая факт того, что содержанием и разведением токсичных бутидов в последнее время любят заниматься "зеленые" киперы.
Подведем итоги:
1) Плотно закрывайте банки с вашим токсичным зверьем.
2) Следите, чтобы другие домочадцы не лазили к ним.
3) При работе с мелочью соблюдайте предосторожности.
4) Не продавайте мелочь токсиков "зеленым" киперам.