а как их содержать то? я так понял они мелкие... и как их ловить что бы не раздавить и не распустить по квартире??? если мелкие - для скорпиончиков самое то!тарас писал(а):PinkyCosmicBubble спасибо за мальков, все живы и сыты.
( если кому надо могу поделиться дрозофилой! )
Общая ветка: Разведение скорпионов.
Модераторы: M&F, Alexander, ka81, Pandora
- ruslan_2208418
- личинка
- Сколько ног у паука?: 8
Re: Общая ветка: Разведение скорпионов.
пауки:
Nh.chr. (L9)
L.par (L8)
Br.Sm. (L5) - 2шт
Br.au. (L5)
Br.Alb. (L???)
скорпионы:
het.sp. - 1шт
an.bi. (L1) - 10шт
Сколопендры:
sc.cin. - 2шт
Nh.chr. (L9)
L.par (L8)
Br.Sm. (L5) - 2шт
Br.au. (L5)
Br.Alb. (L???)
скорпионы:
het.sp. - 1шт
an.bi. (L1) - 10шт
Сколопендры:
sc.cin. - 2шт
-
- Новорожденный
Всем привет!
В сентябре разродилась самка heterometrus longimanus (было 2 беременных самки в группе из 6 скорпов, 2 года жили спокойно, потом сожители без каких-либо причин разорвали одну самку).
Вторая благополучно разрешилась, появилось 26 малышей. Где-то через 1,5-2 недели молодняк слез с матери и был отсажен в отдельный контейнер. Потом, в течение 3х-4х недель погибли 5 штук. Остальные, вроде, в норме - жрут препарированных мраморов и мелко-нашинкованных банановых сверов. Хочу перевести их на "живой" корм, как раз подросла сверчковая "пыль".
Вопрос такой - когда ждать 2й линьки?
Со времени первой линьки прошло почти 3 месяца. Молодняк лонгмануса содержится при темп. 23-25 С, влажность 65-70%, кормлю раз в 5-6 дней (на всю толпу уходит до 5 крупных мраморов за раз).
В сентябре разродилась самка heterometrus longimanus (было 2 беременных самки в группе из 6 скорпов, 2 года жили спокойно, потом сожители без каких-либо причин разорвали одну самку).
Вторая благополучно разрешилась, появилось 26 малышей. Где-то через 1,5-2 недели молодняк слез с матери и был отсажен в отдельный контейнер. Потом, в течение 3х-4х недель погибли 5 штук. Остальные, вроде, в норме - жрут препарированных мраморов и мелко-нашинкованных банановых сверов. Хочу перевести их на "живой" корм, как раз подросла сверчковая "пыль".
Вопрос такой - когда ждать 2й линьки?
Со времени первой линьки прошло почти 3 месяца. Молодняк лонгмануса содержится при темп. 23-25 С, влажность 65-70%, кормлю раз в 5-6 дней (на всю толпу уходит до 5 крупных мраморов за раз).
-
- Нимфа
Скорее рекомендация чем совет или наставление).. пересадите молодь по отдельным контейнерам... при совместном содержании, исходя исключительно из личных наблюдений, молодь гетерометрусов и пандинусов менее активно питается и линяет...
А по срокам так уже пора)
ах да... еще бы фото молодняка
А по срокам так уже пора)
ах да... еще бы фото молодняка

- Legion
- Адульт
- Контактная информация:
Ну моя молодь где-то через три месяца и перешла на второй лвл
Всё - прах..
-
- Новорожденный
Вот тут пара фоток. Задохлики позировать отказались, сбившись в скорпо-кучу, мамаша тоже под корягу забилась, но вот этот процентов на 80% - один из родителей 

По контейнерам хотел после 2й линьки рассадить - небогатый опыт выращивания молодняка пандюков как раз о неохотном питании/смене уровня в группе, да ещё и угнетать начинают самых слабых и замученных эволюцией - из группы в 8 штук двоих сгноили (на 3-4 линьке).

А, ну и, конечно, не могу не поделиться замечательной новостью в моём скромном экзотариуме - сегодня ночью самка брахипельмы геникуляты перешла на 12 уровень, став крупнее моей старейшины - граммостолки 13 лвла. Тоже не согласилась на фотосессию, предпочитая заниматься укреплением экзы в своей уютной пещере.

По контейнерам хотел после 2й линьки рассадить - небогатый опыт выращивания молодняка пандюков как раз о неохотном питании/смене уровня в группе, да ещё и угнетать начинают самых слабых и замученных эволюцией - из группы в 8 штук двоих сгноили (на 3-4 линьке).
А, ну и, конечно, не могу не поделиться замечательной новостью в моём скромном экзотариуме - сегодня ночью самка брахипельмы геникуляты перешла на 12 уровень, став крупнее моей старейшины - граммостолки 13 лвла. Тоже не согласилась на фотосессию, предпочитая заниматься укреплением экзы в своей уютной пещере.
- Legion
- Адульт
- Контактная информация:
Фото не вижу, залейте на радикал http://www.radikal.ru/ или сюда: http://itmages.ru/
Всё - прах..
-
- Нимфа
Falling Down писал(а):Вот тут пара фоток. Задохлики позировать отказались, сбившись в скорпо-кучу, мамаша тоже под корягу забилась, но вот этот процентов на 80% - один из родителей
А что за брахипельма геникулята??? о.О я что-то пропустил?

-
- Новорожденный
Подскажите, пожалуйста!!!
Самка лонгимануса родила 8 мелких. Четырех уже съела, одного успела я отсадить (он с неё свалился).
Что делать чтобы остальных не съела?( Родились в рождество, пока не линяют.. Боюсь и не дождусь линьки такими темпами(
Условия нормальные, зоофобусы прям под носом у неё лежат.
Так хочется мелких вырастить...
Самка лонгимануса родила 8 мелких. Четырех уже съела, одного успела я отсадить (он с неё свалился).
Что делать чтобы остальных не съела?( Родились в рождество, пока не линяют.. Боюсь и не дождусь линьки такими темпами(
Условия нормальные, зоофобусы прям под носом у неё лежат.
Так хочется мелких вырастить...
— Чего ты кричишь? — Меня скорпион ужалил! — Какой? — Большой! — Хорошо. — Чего хорошего??? — Маленький ужалит, тогда и поднимай тревогу.
-
- Нимфа
кормить давленым кормом(лучше таоаканами).. не тревожить...постпвить в темное место... следить за температурой (25-27).. вроде все... мелким упавшим самка должна по клешне давать назад взобраться... отсаживать имееь миысл только после того как полинчют и слещут со спины...
-
- Новорожденный
Получается так и ждать?
Она ж всех и съест(
Она ж всех и съест(
— Чего ты кричишь? — Меня скорпион ужалил! — Какой? — Большой! — Хорошо. — Чего хорошего??? — Маленький ужалит, тогда и поднимай тревогу.
-
- Нимфа
с практикой отсаживания неперелинявших нимф не знаком... думается мне что их не просто так сразу не отсаживают... старайтесь меньше тревожить скорпа... накройте тер плотной тряпкой чтобы было темно.. следите за влажностью
-
- Новорожденный
Ок)
Спасибо, буду надеяться что 4 малыша выживут)
Спасибо, буду надеяться что 4 малыша выживут)
-
- Нимфа
- Esox
- Гиппер-кипер
Я не могу согласиться с неправдой, какой бы выгоды мне это не сулило.

-
- Новорожденный
Спасибо за ссылочку, читала эту статью. Это по-моему единственное что есть в сети на эту тему.
Но дело в том, что мамашка не скидывает их с себя, а втихую поедает. Снимать оставшихся страшно да и не ествественно(
В итоге 1 малыш в отдельном контейнере на тех же условиях, что и мамка.
А на ней осталось 2.
Но дело в том, что мамашка не скидывает их с себя, а втихую поедает. Снимать оставшихся страшно да и не ествественно(
В итоге 1 малыш в отдельном контейнере на тех же условиях, что и мамка.
А на ней осталось 2.