micro писал(а):G2RIK писал(а):а вот что я научился делать за это время
Из замечаний - использование пластиковых "П" образных профилей для направляющих дверей и верхнего люка - у силикона низкая адгезия к пластику, мне кажется это решение не надежным. Было бы надежнее использовать стеклянные или "Н" образные алюминиевые направляющие. К алюминию адгезия тоже не очень, но на счет "Н" образного профиля направляющей обеспечивается дополнительное крепление и увеличение площади склейки, надежность значительно увеличивается.
это уже методом проб и ошибок выяснили, на прозрачном герметике пластик плохо держится, на черном же как влитой. Алюминиевые держатся шикарно + стекло по ним легче ездит.
Сейчас заняты поиском Н образных направляющих под 4ре миллиметра, пока безуспешно
micro писал(а):Отсутствие нижней вентиляции, тут можно долго спорить о её необходимости, опустим. Но лучше, что бы она была

в маленьких пока не пробовали делать с нижней, попробуем)
micro писал(а):Не счищенный неаккуратно вылезший силикон в швах. Тут позиция такая, либо делать аккуратные (идеальные) швы, либо счищать всё под ноль, если аккуратно не получается.
с этим целая эпопея... прозрачный срезать тяжело, черный счищать легче...много чего пробовал:
- резка лезвием, но не везде подлезешь после сборки
- зачистка ацитоном сразу после склейки пока "свежее" но тут опять же герметик "мажется" жиром по стенкам и потом трудно отмывается
- клеил скотч, но на маленьких террариумах проще повесится чего его ровно уклеивать)
- клеил пленку)
поэтому учусь просто ложить "ровно" герметик) тут думаю только с опытом все придет, больше никак) на маленьких это проще, колбаски выдавливаются ровно, на больших же сложнее ибо даже со струбцин бывает стекло "елозит" и остаются мазки...
micro писал(а):Вентиляция из орг стекла, тут, разве что, если есть халявный доступ к лазерной резке, у тебя, он, судя по всему есть

Заказывать же очень дорого, дороже, чем весь терр выходит. Самому сверлить гемморой и ровно не получится, проще использовать алюминиевый перфолист.
пока имеем возможность резать - режем) для больших террариумов использую вытяжную сетку теперь ибо тканная очень деформируется и тяжело держится.
Но в целом спасибо за замечания! все обязательно учтется) главное тренироваться побольше