Жёлтые грибы. Достали.

Террариумы для Ваших питомцев. Обсуждаем внутреннее убранство, декорации, фоны, дополнительное оборудование и тд. Фотографии террариумов.
Профессиональные вопросы резки, клейки стекла, силиконы и тд., на других соответствующих форумах интернета.
Аватара пользователя
I_004
Нимфа
Нимфа
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2012 01:59
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Старый Оскол

Re: Жёлтые грибы. Достали.

Сообщение I_004 » Пт май 01, 2015 10:22

 
Пофиг этой плесени-грибам на смеси с дубовым опадом. Где хочет, там и растёт. Какой-то конкретной закономерности не выявил.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Больше пауков, красивых и разных!
Аватара пользователя
karlson
Знаток
Знаток
Сообщения: 1540
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 09:55
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Химки

Re: Жёлтые грибы. Достали.

Сообщение karlson » Вс май 03, 2015 00:21

 
I_004 писал(а):Пофиг этой плесени-грибам на смеси с дубовым опадом. Где хочет, там и растёт. Какой-то конкретной закономерности не выявил.
такая же хрень про закономерности. то есть, то нет.
пожилой строитель мудрый
Изображение
Продай кошку - купи паука!!!

пока бульб нету - самка!

If you can read this, you don't need glasses
Аватара пользователя
Милена
Новорожденный
Новорожденный
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Сб мар 18, 2017 02:24
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: г.Санкт-Петербург

Re: Жёлтые грибы. Достали.

Сообщение Милена » Сб мар 18, 2017 19:40

 
А можно ли грунт для пауков делать из песка? насыпать вместо кокоса слой песка с камешками, или вообще как у меня в аквариуме был из мелкого гравия крошки грунт? смогут жить пауки на таком грунте, точно тогда поганки не заведуться...
а можно ли паукам вместо этого кокоса гадкого тогда мох с торфом засыпать? если песок не подходит.
Неужели кроме зараженной и видимо все эти брикеты , что продаються ,зараженные, нневозможно другого вида грунты использовать????
совсем что то не охота поганки разводить((((
Аватара пользователя
I_004
Нимфа
Нимфа
Сообщения: 255
Зарегистрирован: Сб ноя 10, 2012 01:59
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Старый Оскол

Re: Жёлтые грибы. Достали.

Сообщение I_004 » Вс мар 19, 2017 10:36

 
Может это и не поганки. Вообще, на самочувствии пауков и скорпов это никак не отражалось. Сейчас их нет, причём грунт тот же самый. Не из таких же брикетов, а именно тот же самый) Я его периодически (раз в пару лет) заливаю кипятком, "промываю", добавляю немного свежего и закладываю опять.

Торфогрунт удобен для контроля за степенью увлажнения - уже много об этом говорилось. А так - что угодно с оглядкой на место обитания конкретного вида и его специфики и ваших возможностей и желания.
Боишься - не делай, делаешь - не бойся.
Больше пауков, красивых и разных!
Андрей Ник
Новорожденный
Новорожденный
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн авг 28, 2017 16:14
Сколько ног у паука?: 8

Re: Жёлтые грибы. Достали.

Сообщение Андрей Ник » Пн авг 28, 2017 17:01

 
Доброго Всем денёчка ,я новичок в пауководстве у меня брахипельма ,а профессионально занимаюсь пчеловодством и с грибами борюсь пергидролем (очень осторожно работать с 40% т.е. разводить до 5 - 10% и то в перчатках)пчёлы от 5%-7% даже если пьют не дохнут, а грибы
те что встречаются в моём производстве уничтожаю,ещё хорошо долбит белизна (гипохлорид натрия)разводить как для дезинфекции. После замачивания хорошо просушить на солнце или под ультро-фиолетовой мощной лампой .
Аватара пользователя
Utah
Новорожденный
Новорожденный
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Вт апр 17, 2012 20:21
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: г. Павловский Посад
Контактная информация:

Re: Жёлтые грибы. Достали.

Сообщение Utah » Вт ноя 14, 2017 02:58

 
У меня тож часто бывает это всё дело.

Изображение

Думаю что это вот такой гриб - Белонавозник Бирнбаума (Leucocoprinus birnbaumii (Corda) Singer)

Изображение

Печалька:

Эти грибы произрастают в теплицах, оранжереях, парниках. Они селятся на унавоженной почве. Это очень яркие и красивые декоративные грибы. Плодоносят они в тепличных условиях на протяжении круглого года.

Изображение

А вот еще инфа по нему:

Гриб этот является сапротрофом, т.е. питается корой, мхом и прочими растительными остатками в субстрате, и не паразитирует на растениях, однако по некоторым данным он способен составлять значительную конкуренцию растению, поглощая питательные вещества и влагу, необходимые для жизнедеятельности растения. Если вы решите избавиться от "незванного гостя", придется поменять весь субстрат в горшке и как следует промыть корни растения. Этот гриб распространен в Северной Америке и Европе, однако за счет своей неприхотливости и способности обитать в цветочных горшках, может быть встречен во многих уголках планеты.

И еще вот нашел:

Белонавозник Бирнбаума – представитель семейства Шампиньоновые, относящийся к несъедобной группе грибного царства. Гриб неприхотливый к климатическим условиям и особенностями окружающей среды, поэтому помимо Северной Америки и Европы, где он зачастую произрастает, может встречаться повсеместно, в любой точке земного шара. Данный экземпляр – сапротроф, в основном паразитирует на коре и мхах, не неся вред другим растениям. Очень часто вырастает в цветочных горшках, ставя хозяев в замешательство, поскольку его форма и окрас достаточно красочные. Из-за своего внешнего вида является декоративным грибом, растет в специальных теплицах, оранжереях и парниковых установках, на протяжении всего года. И хоть вред близрастущим растениям он не несет, но способность впитывать в себя обильное количество влаги и полезных веществ может оказать негативное влияние на их правильное и достаточное питание. В пищу не употребляется, ввиду отсутствия малейших питательных качеств. Некоторые источники вовсе заносят гриб в ядовитую группу и приписывают ему свойства вызывать отравление средней тяжести. Однако эта информация не доказана и требует дополнительных исследований.

Короче думаю судя по всему трабл в том, что мы испльзуем кокосовый субстрат, который изначально предназначен для цветов и рассады из за своих свойств. Так же думаю, что даже тот субстрат, который типа для наших зверей "нарисован" всё равно особо не отличается от обычного, с точки зрения производства я бы не стал менять структуру, особенно учитывая что в террариумах часто так же сажают разные растения, и я бы с колокольни производителей не менял бы нифига. И фишка в том что этот субстрат удобрен - и именно в таком субстрате могут расти и размножаться такие грибочки...

Некоторые пишут: "...обработать почву в горшке противогрибковым препаратом типа Фундазола..."

Я вообще хз, думаю что смена грунта пока что единственное решение.
*************************************************************
Если где то нет чего то значит где то что то есть!
Тут точно есть http://sledopit.moscow/
Ответить