Страница 1 из 2

Кулинарная тема.

Добавлено: Пт дек 14, 2012 11:17
MaxBond
Обсуждаем еду (в т.ч. вегетарианскую), и не спорить по поводу этого, для этого есть другая тема. :)

Кто какие супы любит?

Re: Кулинарная тема.

Добавлено: Пт дек 14, 2012 11:27
micro
Борщ, без мяса, гороховый, без мяса, грибной, без мяса.

Re: Кулинарная тема.

Добавлено: Пт дек 14, 2012 12:33
Archi_P
да тут прям райское местечко. люблю зеленые щи, сырный суп с грибами, борщ с салом, сметаной и чесноком. окрошку обожаю с жареной картошечкой и шкварками :%)
мы по порядку будем обсуждат первое, второе, десерт и компот? если так, то, пожалуй, эта тема может вразумить народ и затмить их желание писать про гомосятину :good: еще можно тут же делиться рецептами будет. и кто-нибудь напишет тайский рецепт приготовления жареного птицееда...ппц. а прескоту придется еще и написать в подпись что-нибудь про закуску к пиву

Re: Кулинарная тема.

Добавлено: Пт дек 14, 2012 14:25
Lika_oO
Щи люблю, окрошку, уху.

Re: Кулинарная тема.

Добавлено: Ср июн 12, 2013 21:32
malifida
Может лучше писать интересные (испробованные) рецепты?)

Re: Кулинарная тема.

Добавлено: Пт авг 30, 2013 23:00
El scorpio
Сам люблю покулинарить) Попробуйте мой рецептик, не пожалеете:
Курица (ноги, крылья всё подойдёт) нарезается крупными или средними кусками,
Затем помещается в казан или в мультиварку
заливается хорошим темным пивом, так что бы курица слегка выглядывала из пива
приправы по вкусу
тушим
едим
облизываем пальцы :D

Re: Кулинарная тема.

Добавлено: Сб авг 31, 2013 13:12
Пауковед214
Из супов обожаю борщ с мясом,окрошку,уху.люблю макороны по флотски,салаты разные(в особенности крабовый).а мое любимое блюдо это курица в майонезе запеченная с картошкой,мммми еще много всего,но мне лень писать

Re: Кулинарная тема.

Добавлено: Сб авг 31, 2013 15:45
Marisha
Блин..сразу простите - но я люблю много мяса с кровью :D правда!

Из супов - борщ, гибницу каку-нить, уху вобще считаю извращением над рыбой - рыбку только жарить/парить, желательно целиком или почти)) и с базиликом)) :roll:

Re: Кулинарная тема.

Добавлено: Сб авг 31, 2013 16:57
Aidar THE BEST
немного ростбиф немного цыпленка пиццу :)

Re: Кулинарная тема.

Добавлено: Сб авг 31, 2013 18:30
Malk
жаренную картошку обожаю )))

Re: Кулинарная тема.

Добавлено: Вт сен 03, 2013 09:00
Archi_P
а я вообще люблю готовить. супруге все завидуют. порой даже отбираю у нее эту привелегию и заканчиваю сам начатое ее блюдо. благо время позволяет пока что. главное чтоб не разбаловалась))

Re: Кулинарная тема.

Добавлено: Вт окт 02, 2018 16:57
Elenina
Предложу вот такой рецепт блюда из лаваша:
Изображение
Ингредиенты
рыбные консервы в собственном соку - 200 гр.
яйца - 4 шт.
сыр - 100 гр.
лаваш - 1 шт.
майонез - 3-4 ст.ложки
лук - 1 шт.
масло - 2 ст. ложки

Смазываем развернутый лаваш майонезом.
Рыбные консервы разминаем вилкой (неплохо взять горбушу или другую рыбу с хорошей плотностью). Выкладываем измельченную рыбу на лаваш тонким слоем.
Поверх рыбы посыпаем лук, нарезанный мелкими кубиками.
Натираем яйца на терке или нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем слой рыбы с луком яйцом. Посыпаем крупно натертым сыром.
Аккуратно скручиваем рулет. Нарезаем рулет кольцами толщиной около одного сантиметра. Закуска уже готова и можно больше ничего не делать.
Для того, чтобы рулетки лучше держали форму и приобрели хрустящую корочку их нужно обжарить на постном масле. Я использую для обжарки мультиварку, но конечно можно обжарить рулетики и на сковороде.
Подавать рыбные рулетики следует в холодном виде.

Re: Кулинарная тема.

Добавлено: Пн ноя 26, 2018 04:10
M&F
Однако, тарантулас до сих пор жив, удивительно.

Re: Кулинарная тема.

Добавлено: Вт ноя 27, 2018 20:26
Elenina
Готовлю такой чесночный соус
Изображение
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт. (200 г)
Сливочное масло - 20 г
Сливки - 180 мл
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Соль - щепотка
Молотый черный перец - щепотка
Мука - 2 ст. л. (кукурузная)

Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, крупно порезать. Растопить в небольшой кастрюльке масло, забросив туда же перец. Жарить около 5 минут, помешивая.
Добавить сливки и рубленный чеснок, варить еще 2-3 минуты.
Все переложить в блендер и измельчить.
Вернуть смесь в кастрюлю, добавить рубленный укроп, соль, перец молотый и муку. Перемешать, подогреть, не доводя до кипения. Остудить.
Подавать соус к овощам или рыбе.

Re: Кулинарная тема.

Добавлено: Пт янв 11, 2019 23:05
ЕКАТЕРИНА ЧЕРЁМУХИНА
Я люблю борщ и куриный суп. :)