Страница 2 из 2

еда

Добавлено: Чт янв 24, 2019 11:11
vitusya
Коль уж заговорили о еде, то и тему напитков заодно хочется затронуть. Скажите, кому-нибудь из вас доводилось пить Black Latte для похудения ? Хочется узнать, насколько оно приятное на вкус. Дело в том, что у меня есть некоторые проблемы с лишним весом и я собираюсь вышеуказанный напиток начать употреблять вместо чая.

Re: Кулинарная тема.

Добавлено: Чт фев 21, 2019 13:50
Elenina
Предлагаю рецепт - тушеные баклажаны
Изображение
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Капуста белокочанная - 250 гр
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Фарш мясной - 200 гр
Первым делом примемся за измельчение баклажана. Если у вас плод молодой, то можно кожуру с него не очищать. На разделочной поверхности баклажан нарезаем кубиками.
Прогреваем оптимально на сковороде растительное масло. Нарезку из баклажана выкладываем для обжарки в сковороду.
Теркой измельчаем очищенную морковку, луч нарезаем кусочками. Нарезку из овощей перекладываем к баклажанам.
Продолжаем томить ингредиенты на сковороде. Параллельно этому процессу шинкуем белокочанную капусту. Перекладываем измельченную капусту на сковороду. Приправляем солью и перчиком молотым. Перемешиваем.
Тушим капусту с овощами 10 минут, затем перекладываем на сковороду кусочки мясного фарша. Если есть необходимость, досаливаем, потом перемешиваем.
Тушим до готовности всех ингредиентов.
Сытное и аппетитное блюдо из белокочанной капусты готово, всем приятной трапезы!

Re: Кулинарная тема.

Добавлено: Ср май 08, 2019 16:52
Elenina
Предлагаю попробовать лаваш с крабовыми палочками
Изображение
Ингредиенты
Лаваш тонкий - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Кукуруза консервированная - 1 маленькая баночка
Яйца вареные - 3 шт.
Крабовое мясо или палочки - 200 г.
Майонез - 6 ст.л.
Зеленый лук - По вкусу
Огурец моем, трем на терке, отжимаем сок, ложим в глубокую миску.
Откраваем банку с кукурузой, сливаем сок, добавляем в миску.
Лук измельчаем, добавляем в салат.
Варим яйца, остужаем, чистим. Трем на терке яйца и крабовое мясо (палочки).
Добавляем майонез. Хорошо все перемешиваем.
Раскладываем лаваш на стол.
Ровным слоем распределяем по нему салат.
Плотно сворачиваем рулетом.
Разрезаем, укладываем на тарелку, украшаем, подаем!

Re: Кулинарная тема.

Добавлено: Пн авг 12, 2019 17:31
Elenina
Как приготовить вкусный борщ, вот мой рецепт:
Изображение
Ингредиенты
Фасоль - 100 г
Картофель - 3-4 шт.
Капуста - 300-400 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свёкла - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу

Фасоль промыть, замочить в холодной воде на 2 часа. Если есть возможность, то фасоль можно замочить и на ночь.
Сварить фасоль, после чего добавить к ней картофель, порезанный кубиками.
Через пять-десять минут после закипания, к фасоли и картофелю добавить нашинкованную капусту, дать закипеть и дальше варить на медленном огне.
В это время в сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него лук и жарим до золотистого цвета
Когда лук приготовится, добавляем к нему морковь и свёклу, порезанную соломкой, пассеруем и добавляем томатную пасту, после чего тушим всё на медленном огне 5-10 минут.
После того, как овощи потушились, добавляем их в кастрюлю, даём закипеть, солим, кладём лавровый лист и измельченный чеснок, готовим на медленном огне 10-15 минут. Всё борщ с фасолью готов.

Re: Кулинарная тема.

Добавлено: Пн авг 12, 2019 21:43
tadim_vip

Re: Кулинарная тема.

Добавлено: Ср окт 16, 2019 15:09
Elenina
Я детям часто готовлю куриный суп, а если добавить фрикадельками и сухарики, так вообще нарасхват :D