Кулинарная тема.

Здесь можно общаться по любым вопросам не связанным с нашим общим хобби

Модератор: notami

MaxBond
личинка
личинка
Сообщения: 154
Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 21:12
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Болгария - Варна

Кулинарная тема.

Сообщение MaxBond » Пт дек 14, 2012 11:17

 
Обсуждаем еду (в т.ч. вегетарианскую), и не спорить по поводу этого, для этого есть другая тема. :)

Кто какие супы любит?
Аватара пользователя
micro
Главный модератор
Сообщения: 8793
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2011 08:54
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Кулинарная тема.

Сообщение micro » Пт дек 14, 2012 11:27

 
Борщ, без мяса, гороховый, без мяса, грибной, без мяса.
Аватара пользователя
Archi_P
Знаток
Знаток
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2012 16:00
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Воронеж - Борисоглебск

Re: Кулинарная тема.

Сообщение Archi_P » Пт дек 14, 2012 12:33

 
да тут прям райское местечко. люблю зеленые щи, сырный суп с грибами, борщ с салом, сметаной и чесноком. окрошку обожаю с жареной картошечкой и шкварками :%)
мы по порядку будем обсуждат первое, второе, десерт и компот? если так, то, пожалуй, эта тема может вразумить народ и затмить их желание писать про гомосятину :good: еще можно тут же делиться рецептами будет. и кто-нибудь напишет тайский рецепт приготовления жареного птицееда...ппц. а прескоту придется еще и написать в подпись что-нибудь про закуску к пиву
продаю взрослых самок с банками: http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=30&t=28419 актуально 21.07.16
Lika_oO
личинка
личинка
Сообщения: 210
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2012 22:24
Сколько ног у паука?: 8

Re: Кулинарная тема.

Сообщение Lika_oO » Пт дек 14, 2012 14:25

 
Щи люблю, окрошку, уху.
Acanthoscurria geniculata субадульт самец
Avicularia sp. Peru purple
Brachypelma albopilosum
Grammostola porteri
Lasiodora dificilis
Lasiodora parahybana
Nhandu tripepii (vulpinus)
Thrixopelma pruriens
Аватара пользователя
malifida
Новорожденный
Новорожденный
Сообщения: 11
Зарегистрирован: Вс янв 16, 2011 17:18
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Украина, Кривой Рог

Re: Кулинарная тема.

Сообщение malifida » Ср июн 12, 2013 21:32

 
Может лучше писать интересные (испробованные) рецепты?)
Снова шорох, снова стук - свою сеть плетёт паук.
Аватара пользователя
El scorpio
личинка
личинка
Сообщения: 78
Зарегистрирован: Вт июн 04, 2013 16:11
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: г.Магадан

Re: Кулинарная тема.

Сообщение El scorpio » Пт авг 30, 2013 23:00

 
Сам люблю покулинарить) Попробуйте мой рецептик, не пожалеете:
Курица (ноги, крылья всё подойдёт) нарезается крупными или средними кусками,
Затем помещается в казан или в мультиварку
заливается хорошим темным пивом, так что бы курица слегка выглядывала из пива
приправы по вкусу
тушим
едим
облизываем пальцы :D
0.1.0. Pandinus imperator
1.1.0. Heterometrus spinifer
Пауковед214
Адульт
Адульт
Сообщения: 1050
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 18:48
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Северная столица

Re: Кулинарная тема.

Сообщение Пауковед214 » Сб авг 31, 2013 13:12

 
Из супов обожаю борщ с мясом,окрошку,уху.люблю макороны по флотски,салаты разные(в особенности крабовый).а мое любимое блюдо это курица в майонезе запеченная с картошкой,мммми еще много всего,но мне лень писать
Аватара пользователя
Marisha
Ювенил
Ювенил
Сообщения: 553
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2012 14:47
Сколько ног у паука?: 8
Контактная информация:

Re: Кулинарная тема.

Сообщение Marisha » Сб авг 31, 2013 15:45

 
Блин..сразу простите - но я люблю много мяса с кровью :D правда!

Из супов - борщ, гибницу каку-нить, уху вобще считаю извращением над рыбой - рыбку только жарить/парить, желательно целиком или почти)) и с базиликом)) :roll:
Мне нравилась моя прошлая работа, но после мне сказали, что работать водителем дивана всю жизнь - невозможно.
Изображение
Аватара пользователя
Aidar THE BEST
Знаток
Знаток
Сообщения: 1789
Зарегистрирован: Вс апр 08, 2012 16:32
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Воронеж, Россия

Re: Кулинарная тема.

Сообщение Aidar THE BEST » Сб авг 31, 2013 16:57

 
немного ростбиф немного цыпленка пиццу :)
Shooting star :male:
Аватара пользователя
Malk
Нимфа
Нимфа
Сообщения: 324
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 10:03
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Новосибирск (временно в Красноярске)
Контактная информация:

Re: Кулинарная тема.

Сообщение Malk » Сб авг 31, 2013 18:30

 
жаренную картошку обожаю )))
Никто не умрёт девственником. Жизнь всех поимеет.
Аватара пользователя
Archi_P
Знаток
Знаток
Сообщения: 1944
Зарегистрирован: Сб июл 28, 2012 16:00
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Воронеж - Борисоглебск

Re: Кулинарная тема.

Сообщение Archi_P » Вт сен 03, 2013 09:00

 
а я вообще люблю готовить. супруге все завидуют. порой даже отбираю у нее эту привелегию и заканчиваю сам начатое ее блюдо. благо время позволяет пока что. главное чтоб не разбаловалась))
продаю взрослых самок с банками: http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=30&t=28419 актуально 21.07.16
Elenina
Новорожденный
Новорожденный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2018 00:30
Сколько ног у паука?: 8

Re: Кулинарная тема.

Сообщение Elenina » Вт окт 02, 2018 16:57

 
Предложу вот такой рецепт блюда из лаваша:
Изображение
Ингредиенты
рыбные консервы в собственном соку - 200 гр.
яйца - 4 шт.
сыр - 100 гр.
лаваш - 1 шт.
майонез - 3-4 ст.ложки
лук - 1 шт.
масло - 2 ст. ложки

Смазываем развернутый лаваш майонезом.
Рыбные консервы разминаем вилкой (неплохо взять горбушу или другую рыбу с хорошей плотностью). Выкладываем измельченную рыбу на лаваш тонким слоем.
Поверх рыбы посыпаем лук, нарезанный мелкими кубиками.
Натираем яйца на терке или нарезаем мелкими кубиками. Посыпаем слой рыбы с луком яйцом. Посыпаем крупно натертым сыром.
Аккуратно скручиваем рулет. Нарезаем рулет кольцами толщиной около одного сантиметра. Закуска уже готова и можно больше ничего не делать.
Для того, чтобы рулетки лучше держали форму и приобрели хрустящую корочку их нужно обжарить на постном масле. Я использую для обжарки мультиварку, но конечно можно обжарить рулетики и на сковороде.
Подавать рыбные рулетики следует в холодном виде.
M&F
Модератор скорпио-раздела
Сообщения: 1920
Зарегистрирован: Вс янв 06, 2013 21:32
Сколько ног у паука?: 8

Re: Кулинарная тема.

Сообщение M&F » Пн ноя 26, 2018 04:10

 
Однако, тарантулас до сих пор жив, удивительно.
Elenina
Новорожденный
Новорожденный
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Пт апр 20, 2018 00:30
Сколько ног у паука?: 8

Re: Кулинарная тема.

Сообщение Elenina » Вт ноя 27, 2018 20:26

 
Готовлю такой чесночный соус
Изображение
Ингредиенты
Болгарский перец - 1 шт. (200 г)
Сливочное масло - 20 г
Сливки - 180 мл
Чеснок - 2 зубчика
Укроп - 20 г
Соль - щепотка
Молотый черный перец - щепотка
Мука - 2 ст. л. (кукурузная)

Болгарский перец помыть, удалить сердцевину, крупно порезать. Растопить в небольшой кастрюльке масло, забросив туда же перец. Жарить около 5 минут, помешивая.
Добавить сливки и рубленный чеснок, варить еще 2-3 минуты.
Все переложить в блендер и измельчить.
Вернуть смесь в кастрюлю, добавить рубленный укроп, соль, перец молотый и муку. Перемешать, подогреть, не доводя до кипения. Остудить.
Подавать соус к овощам или рыбе.
Аватара пользователя
ЕКАТЕРИНА ЧЕРЁМУХИНА
личинка
личинка
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Пн фев 26, 2018 22:53
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Санкт Петербург

Re: Кулинарная тема.

Сообщение ЕКАТЕРИНА ЧЕРЁМУХИНА » Пт янв 11, 2019 23:05

 
Я люблю борщ и куриный суп. :)
Ответить