Центр модератора ]

Cyriopagopus sp. "hati-hati"

Здесь публикуем свои отчеты о удачных разводах и не очень...

Cyriopagopus sp. "hati-hati"

Сообщение Alex_sor » Вс фев 12, 2017 13:05

Самка была куплена в апреле 2014 года, как «непред» Л-2 в ходе коллективного заказа из Европы. До «субадульта» содержалась при температуре около 23-24 градусов с ночным понижением температуры до 19-21 градусов. Кормление на начальных линьках осуществлялось сверчками, дважды в неделю. В «субадульте» и «адульте» в рацион были добавлены мадагаскарские и мраморные тараканы, интервалы между кормлениями увеличились, до 1-0.5 раза в неделю. С «субадульта», самка была пересажена в «гаплотанк» из темы http://tarantulas.ru/phpBB2/viewtopic.php?f=44&t=18184&start=0, и поставлена в термостеллаж с температурным режимом 25-26 градусов круглосуточно.

Изображение

К моменту спаривания размер самки составлял 5-6 см по телу. Конкретно эта дама не проявляла желания продолжить род, не стучала по ночам, однако её размер стал для меня определяющим критерием при выборе для спаривания. Самец был передан мне около 09.10.2016 г., До спаривания (21.10.2016) ёмкость с ним стояла рядом с террариумом самки.
Для спаривания, «гаплотанк» был перенесен на пол, к нему вплотную установили вертикальный террариум, так, что бы у пары была некоторая горизонтальная площадка, которой бы служил верх «вертикалки». Самец был изгнан из ёмкости в «гаплотанк» линейкой. Активность не проявлял около 10 минут, не веря своему счастью, пришлось слегка подтолкнуть к норе. Самка сообразила, что к ней прибыл кавалер и рывками выбралась из норы, направившись в сторону «кайфодателя». Удивлённый размерами партнерши, «мужчина» ломанул вверх и остановился, достигнув горизонтальной поверхности. Самка поползла за ним, периодически стуча и намекая на неотвратимость бытия. Осмелев, самец приподнял «ляжки» самке и в благородном порыве вдуть… попятился и свалился на пол, оставив самку наедине с мыслью о том, что все мужики козлы. Затаив обиду, самка удалилась в нору. Спустя некоторое время, после многочисленных извинений и намеков самца, пара встретилась вновь на стенке «гаплотанка». Дважды перемещаясь по внутренней вертикальной поверхности, от его центра к узкой части, пара срывалась в самый ответственный момент. В третий раз, самцу удалось «дать немного сахарку», после чего пара вновь сорвалась со стенки, что привело к гибели самца в хелицерах самки, ибо нех. Время спаривания составило 30-40 минут.
Образование кокона было зафиксировано 03-04.12.2016.

Изображение

В террариуме поддерживалась влажность на уровне «полит весь субстрат, но не мироточит», кормление самки производил 1 раз в 2 недели, температура была 25-26 градусов. Кокон был отнят и вскрыт 04.01.2017, Внутри оказались нимфы 1 стадии.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

«Неоплода» не было, потерь не было. Нимфы были помещены в инкубатор, инкубирование проходило на условиях содержания самки. Выход в Н-2 15.01.2017 без потерь.

Изображение
Изображение
Изображение

Нимфы оказались активными и стали сваливать через низкий бортик в субстрат, поэтому были пересажены в соусницы. Выход в Л-1 08.02.17-12.02.17 без потерь, всего 94 штуки.

Заключение. Сyriopagopus sp. Hati-hati, приятный и не сложный в разведении паук, сочетая в себе некоторые оттенки Cyriopagopus sp. Blue и Schioedtei у него есть все шансы занять своё заслуженное место в коллекциях отечественных «киперов».

1% Spider Crew Squad
Alex_sor
личинка
личинка
 
Сообщений: 92
Зарегистрирован:
29.07.2013
Откуда: Москва
Баллы репутации: 9
Пока без репутации

Re: Cyriopagopus sp. "hati-hati"

Сообщение Blaze » Вс фев 12, 2017 15:50

Вам книги писать надо :D приключенческие :D

А так, круто, поздравляю! :good:
Brachypelma vagans L10
Аватар пользователя
Blaze
личинка
личинка
 
Сообщений: 230
Зарегистрирован:
28.03.2016
Откуда: Санкт-Петербург
Баллы репутации: 6
Пока без репутации


Вернуться в Разведение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2



AQA.ru - Портал аквариумистов. Форумы, фотогалереи, интернет-магазинКлуб любителей улиток Rambler's Top100 Internet Map