Poecilotheria ornata

Модератор: notami

Ответить
МАф
ЭКСПЕРТ
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Сб авг 23, 2003 18:33
Сколько ног у паука?: 666
Откуда: Москва

Сообщение МАф » Сб окт 04, 2003 21:44

 
Меня весной цапнула самка орнаты - хорошая такая девочка, сантиметров шесть по телу. Цапнула она меня от тоски и безысходности - я пытался упихать ее в коробку, где она ног не могла расправить (на ту пару дней, что новосклеенный садок достойного размера стоял и проветривался), а она не хотела. Первый раз я поймал ее у себя на загривке, за корпус, второй - на плече, горстью, а в третий - тоже на загривке и тоже вроде как за корпус, но она извернулась в люльке из ног и вцепилась в палец. Хорошо так вцепилась - ну сколько можно издеваться, лапать грязными руками. Пожевала слегка - я ж ее отрывать не буду, я ж жду, пока сама отпустит. Отпустила, устала - упихал я ее в коробочку, несчастную...

Боль от самого укуса была, кстати, не очень сильной, и прошла часа через три - укус был около 02 ночи, спал я счастливо до примерно 10 утра. Встал нормально, палец отек, но не очень сильно. И первые несколько часов работы на объекте (связанной с переноской тяжестей, прыжков по стремянкам и пр.) прошли без проблем - так, чуть мышцы болели. А вот к вечеру началось! Сводило конкретно поперечнополосатую мускулатуру, причем не всю - т.е. руки, ноги, отчасти пресс и шею, а вот поясницу и спину - нет. Я боялся, что схватит сердце или грудную клетку, но нет - обошлось. Закончилось все тем, что я сидел на остановке на другом конце Москвы, не мог встать, сидеть тоже не мог, и, пугая прохожих идиотским смехом, звонил Архангельскому - узнать как долго меня будет колбасить. Он обрадовал, что недельки две :lol: :lol: Потом было еще интереснее - остановил извозчика, мужик с недоумением и подозрением смотрел, как я с хохотом пытался влезть в "Волгу" - не получалось, руки-ноги абсолютно не слушались, я от скамейки до машины-то еле доковылял. Вылезал примерно так же. Первая половина ночи прошла в стоячем положении - сесть не могу, сводит ноги, лечь - тем более, вообще все сводит. Родители психанули, позвонили в Склиф. Там не поняли :lol: :lol: , но "скорую" прислали. Приехала девочка, которая тоже сначала не врубилась, зато потом - аж глазенки засверкали, не каждый день ведь такое увидишь... Чем-то она мне напоминала фокстерьера перед лисьей норой. Рабочей версией, кстати, был далеко не укус паука - иначе никак, понятно; в общем, девочка периодически звенящим от напряжения и энтузазизма голосом звонила и сообщала, что именно она мне вдула. Все это время я, понятно, или ржал, как подорванный, или глупо хихикал - страшно не было, было очень смешно и интересно. В общем, в конце концов она строго велела собираться - увезли меня в токсикологию под радостный шелест родителей; смысла особого для себя я в этом не наблюл. Там то же самое - сбежались все, кто мог, я себя прямо-таки кинозвездуном ощущал. После алкашей, токсикоманов и прочей публики у людей аж глаза горели, так было интересно. Вкололи мне реланиум, глюкозу, еще что-то и оставили в покое. Утром проблем практически уже не было - ну так, сводило чуть-чуть укушенную руку, при сильном напряжении ноги сводило, и все. На следующий день рукой я работал еще осторожно, но, в целом, все закончилось - и с тех пор не возобновлялось.

Пецилотерии - одни из моих любимых пауков, если не самые любимые. И я полностью согласен с Женей Роговым в части личного опыта - это все равно, что подходить к штанге килограммов на 200 после десятилетних тренировок дома с утюгом.

Вообще, все эти разговоры про опасность укуса довольно смешны - особенно для москвичей, на фоне перехода Садового кольца на красный свет рабочим днем. Или поездки за рулем по Рублевке часиков в шесть вечера в пятницу на старой "Ниве".
Аватара пользователя
acrimonious
Новорожденный
Новорожденный
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт дек 17, 2010 16:28
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Павловский Посад

Re: Poecilotheria ornata

Сообщение acrimonious » Ср сен 21, 2011 00:31

 
красиво=) :good:
Минуты, которые мы уделяем конкурентам, убыточны для собственного дела. - "Г.Форд"
8(926)549-05-60
skype: acri-monious
ICQ: 400-270-580
http://www.acri88.ilconte.ru/
http://выживай.рф/

Изображение
Аватара пользователя
Andy_K
Новорожденный
Новорожденный
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2011 22:06
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Poecilotheria ornata

Сообщение Andy_K » Ср сен 21, 2011 21:26

 
я так понимаю из этой истории, если паук побежал по тебе, его лучше не ловить?
Аватара пользователя
mistic
Гиппер-кипер
Гиппер-кипер
Сообщения: 4329
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 01:51
Сколько ног у паука?: 666
Откуда: москва
Контактная информация:

Re: Poecilotheria ornata

Сообщение mistic » Ср сен 21, 2011 22:32

 
Andy_K писал(а):я так понимаю из этой истории, если паук побежал по тебе, его лучше не ловить?
да, попытаться перегнать с себя на любую поверхность или предмет
Я вернулся, кореша..!
Изображение
ma4o160
Новорожденный
Новорожденный
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2018 14:48
Сколько ног у паука?: 8

Re: Poecilotheria ornata

Сообщение ma4o160 » Вт ноя 06, 2018 19:33

 
Красиво рассказал, прям как фильм короткометражный посмотрел :)
Ответить