Эублефары. Делимся опытом содержания.

Змеи, геконы, лягушки, хамелеоны, черепахи и т.д.
Ответить
Аватара пользователя
yogurtFM
Нимфа
Нимфа
Сообщения: 302
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 14:17
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Пенза

Re: Эублефары. Делимся опытом содержания.

Сообщение yogurtFM » Вт ноя 20, 2012 21:03

 
Esox писал(а):"Вот такой" - это какой?
эублефарчики не надоели) но вот мраморы надоели)
А одно с другим неразрывно связано. Конечно. Мраморов можно заменить на других тариков или сверчков, но вряд ли от этого вам станет легче. Так что если живые насекомые до такой степени отвратительны, то с насекомоядными рептилиями придется растаться. Третьего не дано.
ну если на этом форуме морозят то все норм наверно

http://eublepharis.ru/forum/viewtopic.php?t=3562
Аватара пользователя
yogurtFM
Нимфа
Нимфа
Сообщения: 302
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 14:17
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Пенза

Re: Эублефары. Делимся опытом содержания.

Сообщение yogurtFM » Вт ноя 20, 2012 21:04

 
Esox писал(а):"Вот такой" - это какой?
эублефарчики не надоели) но вот мраморы надоели)
А одно с другим неразрывно связано. Конечно. Мраморов можно заменить на других тариков или сверчков, но вряд ли от этого вам станет легче. Так что если живые насекомые до такой степени отвратительны, то с насекомоядными рептилиями придется растаться. Третьего не дано.
и питона нельзя заморозкой кормить??? :)
Аватара пользователя
Esox
Гиппер-кипер
Гиппер-кипер
Сообщения: 4631
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 16:53
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Донецк

Re: Эублефары. Делимся опытом содержания.

Сообщение Esox » Чт ноя 22, 2012 12:56

 
Заморозка и консервы - разные вещи. Морозят бесхитростно сами продавцы, а вот что добавляют в консервы буржуи х. з. Вот только замороженных тараканов Вам никто нигде не продаст. А покупать живых, чтобы потом морозить и шевелить трупиком перед носом ящерицы - полнейший изврат.
Я не могу согласиться с неправдой, какой бы выгоды мне это не сулило.

Изображение
Аватара пользователя
yogurtFM
Нимфа
Нимфа
Сообщения: 302
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 14:17
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Пенза

Re: Эублефары. Делимся опытом содержания.

Сообщение yogurtFM » Чт ноя 22, 2012 18:12

 
Esox писал(а):Заморозка и консервы - разные вещи. Морозят бесхитростно сами продавцы, а вот что добавляют в консервы буржуи х. з. Вот только замороженных тараканов Вам никто нигде не продаст. А покупать живых, чтобы потом морозить и шевелить трупиком перед носом ящерицы - полнейший изврат.
не, консервами не собирался кормить,прост наше в инете!
а вот сублимированными сверчками вроде даже наверно можно!
тк почитал как они делаются,ничего криминального :)
Аватара пользователя
yogurtFM
Нимфа
Нимфа
Сообщения: 302
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 14:17
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Пенза

Re: Эублефары. Делимся опытом содержания.

Сообщение yogurtFM » Чт ноя 22, 2012 18:15

 
Esox писал(а):Заморозка и консервы - разные вещи. Морозят бесхитростно сами продавцы, а вот что добавляют в консервы буржуи х. з. Вот только замороженных тараканов Вам никто нигде не продаст. А покупать живых, чтобы потом морозить и шевелить трупиком перед носом ящерицы - полнейший изврат.
да у приучил своих смайликов с пинцета кушать! даже шевелить не надо,если сильно голодные хватают резко с пинцета,а если не голодные подходят к пинцету и аккуратно берут! :)
Аватара пользователя
Esox
Гиппер-кипер
Гиппер-кипер
Сообщения: 4631
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 16:53
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Донецк

Re: Эублефары. Делимся опытом содержания.

Сообщение Esox » Пт ноя 23, 2012 13:41

 
ИМХО х. з. как именно готовят производители этих сверчков (уж не думаете ли Вы что они действительно раскрывают все секреты технологического процесса), и сколько при этом разрушается биологически активных веществ (и не добавляются ли посторонние). Также абсолютно неизвестно, чем их кормят при жизни. Хрень это все.
Я не могу согласиться с неправдой, какой бы выгоды мне это не сулило.

Изображение
Аватара пользователя
yogurtFM
Нимфа
Нимфа
Сообщения: 302
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 14:17
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Пенза

Re: Эублефары. Делимся опытом содержания.

Сообщение yogurtFM » Пт ноя 23, 2012 21:36

 
Esox писал(а):ИМХО х. з. как именно готовят производители этих сверчков (уж не думаете ли Вы что они действительно раскрывают все секреты технологического процесса), и сколько при этом разрушается биологически активных веществ (и не добавляются ли посторонние). Также абсолютно неизвестно, чем их кормят при жизни. Хрень это все.
1. Что такое сублимированный продукт, его основные свойства и характеристики

Существует весьма распространенное мнение, что любой не требующий варки высушенный продукт - это сублимат. Однако это не так.
Сублимат, он же сублимированный продукт - это продукт, законсервированный методом сублимации (под консервацией здесь подразумевается любая обработка продуктов, преследующая цели их длительного хранения).
Технология сублимации включает в себя два основных этапа: замораживание и сушку. Во время вакуумно-сублимационной сушки из продукта удаляется влага путем испарения льда.
Как конкретно устроена сублимационная камера, не важно. А вот то, что продукт при сублимации не подвергается тепловой обработке - важно. Поскольку, чем большую по температуре и продолжительности тепловую обработку проходит продукт, тем больше он теряет полезных веществ. Поэтому, в общем случае, сублимированный продукт имеет большую пищевую ценность, чем законсервированный другим способом, например тепловой или микроволновой сушкой.
Основная идея сублимации состоит в наиболее щадящем режиме консервации. Согласно лабораторным исследованиям отсутствие тепловой обработки исходных продуктов сохраняет более 95% питательных веществ, витаминов, ферментов и других биологически активных составляющих. Естественно, этот показатель не одинаков для различных продуктов, да и от одной заводской партии к другой цифры слегка расходятся, но незначительно, в пределах допустимых техническими условиями (ТУ) норм.
Уменьшение веса продукта за счет удаления из него воды - второе важное свойство сублимации. Именно оно делает сублиматы столь привлекательными для туристов. Но очень важно знать, во сколько раз уменьшился вес продукта. И во сколько раз он вырастет при восстановлении. Эти характеристики называются соответственно коэффициентами сублимации и восстановления.
Коэффициент сублимации - отношение веса исходного сырья к весу готового сублимата. А коэффициент восстановления - отношение веса восстановленного продукта к весу восстанавливаемого сублимата.
У большинства сублимированных продуктов эти коэффициенты равны, поскольку исходное сырье и восстановленный продукт - практически одно и то же. Но бывают и исключения. Например, масло. У него коэффициент сублимации почти в два раза больше коэффициента восстановления, поскольку исходным сырьем считаются сливки, из которых масло и делается. Коэффициент восстановления масла 1,35.
На сайтах производителя указан коэффициент сублимации, поскольку таковы требования закона. Но туристу важнее коэффициент восстановления. Он написан на этикетках продукта, а в ближайшее время будет размещен и на нашем сайте (www.galatur.ru).
Есть и еще один важный момент в расчете данных коэффициентов. В ТУ на другие виды консервантов (для туристов это важно, в основном, в мясе) исходным сырьем считается сырой продукт. И коэффициент усушки (аналог коэффициента сублимации) считается от него. Тогда как при расчете коэффициента сублимации учитывается только сама сушка. Вследствие этого коэффициент восстановления, к примеру, сублимированной вареной говядины равен коэффициенту сублимации, а коэффициент восстановления варено-сушеного фарша или мяса микроволновой сушки значительно ниже их же коэффициента усушки (в 1,2 и 1,5 раза соответственно).
Для увеличения коэффициента сублимации большая часть продуктов перетерта почти в порошок. В связи с этим форма продукта не всегда привычна. Но с содержанием все нормально. Можно сублимировать мясо, и порезав его кусочками, а не превращая в фарш, но тогда весить сублимированный продукт будет несколько больше. То же верно и для других форм консервации.
Требует ли сублимат варки, зависит не от метода сушки, а от того, что считается исходным сырьем и требует ли оно варки. Если сублимировалось сырое мясо, то после восстановления вы сырое мясо и получите, и варить его придется. Если же сублимировалось вареное, то и восстанавливается оно вареным, соответственно, варить второй раз его не надо.
Сублимированные продукты не требуют специальных условий хранения. При этом не портятся очень долго.
За все время работы мы не получили ни одной официальной рекламации. Не буду скрывать, что мне известен один человек, который у которого были проблемы с мясом из первой партии нашего производителя. Правда, только по Интернету, но человек серьезный и известный, не доверять ему у меня нет оснований. Тем не менее, один случай за три года работы производителя, причем в самом начале его деятельности (а это многие тысячи покупателей) - это немного. Безусловно, лучше большинства производителей других продуктов. Однако, каждый подобный случай - это чей-то сорванный поход. Поэтому каждая партия поступающей от производителя к нам в фирму продукции проходит выборочный контроль качества. Пока некачественных продуктов мы не выявили.
Аватара пользователя
Esox
Гиппер-кипер
Гиппер-кипер
Сообщения: 4631
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 16:53
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Донецк

Re: Эублефары. Делимся опытом содержания.

Сообщение Esox » Сб ноя 24, 2012 11:21

 
Бла-бла-бла. 95% - это должно быть в идеале, а как обстоят дела с данной конкретной продукцией данной конкретной фирмы, ее технологическим процессом, совершенно непонятно.
Естественно, этот показатель не одинаков для различных продуктов
Интересно, кто-нибудь исследовал его у насекомых?
Так что пока, без всестороннего сравнительного биохимического анализа данного продукта и живых насекомых все это пустые слова, все это пустые слова. Кстати, этих сушеных, пардон. сублимированных, сверчков так в сухом виде и давать будете? Котов уже с собаками на сушеный корм попереводили, теперь не вылазят от ветеринаров, не хватало еще и рептилий. А потом, глядишь, и пауков сухарем будут пробовать кормить. Повторю свой совет: не можете обеспечить животному нормальное естественное питание - лучше расстаньтесь с ним.
Я не могу согласиться с неправдой, какой бы выгоды мне это не сулило.

Изображение
Аватара пользователя
micro
Главный модератор
Сообщения: 8793
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2011 08:54
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Эублефары. Делимся опытом содержания.

Сообщение micro » Сб ноя 24, 2012 18:19

 
Esox писал(а):А потом, глядишь, и пауков сухарем будут пробовать кормить.
Я пробовал кормить пауков охлажденными тараканами и сверчками (из гуманных, по отношению к корму, соображений) - ели нормально, все живы.
Аватара пользователя
Esox
Гиппер-кипер
Гиппер-кипер
Сообщения: 4631
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 16:53
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Донецк

Re: Эублефары. Делимся опытом содержания.

Сообщение Esox » Сб ноя 24, 2012 21:06

 
Так охлажденные и сухие - две большие разницы.
Я не могу согласиться с неправдой, какой бы выгоды мне это не сулило.

Изображение
Аватара пользователя
yogurtFM
Нимфа
Нимфа
Сообщения: 302
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 14:17
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Пенза

Re: Эублефары. Делимся опытом содержания.

Сообщение yogurtFM » Вс мар 24, 2013 23:18

 
Смайлики всегда ели когда не дай,а щас вот неделю назад поели так неохотно :(
прошла неделя,решил не трогать недельку их,щас предлагаю покушать мраморов как всегда не едЯт не один из трех :(
что может быть???
troi
Новорожденный
Новорожденный
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт апр 02, 2013 21:39
Сколько ног у паука?: 8

Re: Эублефары. Делимся опытом содержания.

Сообщение troi » Вт апр 02, 2013 21:43

 
Здравствуйте. Гугл выдал сайт по запросу "содержание эублефара" и я наткнулась на этот сайт. Тут всё верно? Или есть какие-то нюансы? Просто совсем недавно завёл эублефарчика.
Аватара пользователя
yogurtFM
Нимфа
Нимфа
Сообщения: 302
Зарегистрирован: Пн мар 29, 2010 14:17
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Пенза

Re: Эублефары. Делимся опытом содержания.

Сообщение yogurtFM » Чт апр 04, 2013 10:16

 
troi писал(а):Здравствуйте. Гугл выдал сайт по запросу "содержание эублефара" и я наткнулась на этот сайт. Тут всё верно? Или есть какие-то нюансы? Просто совсем недавно завёл эублефарчика.
http://eublepharis.ru/
Аватара пользователя
clonex
личинка
личинка
Сообщения: 142
Зарегистрирован: Пт окт 05, 2012 18:02
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: israhell

Re: Эублефары. Делимся опытом содержания.

Сообщение clonex » Сб мар 22, 2014 16:14

 
приветствую . скажите аквас 30*20*25 подойдет для одной особи или маловат
Аватара пользователя
Esox
Гиппер-кипер
Гиппер-кипер
Сообщения: 4631
Зарегистрирован: Пт сен 09, 2011 16:53
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Донецк

Re: Эублефары. Делимся опытом содержания.

Сообщение Esox » Вс мар 23, 2014 02:21

 
Впритык, но модно, в меня почти в таком живет уже лет-лет и памяти нет.
Я не могу согласиться с неправдой, какой бы выгоды мне это не сулило.

Изображение
Ответить