Hadogenes до 20 - это самые долгоживущие скорпионы
Для Hadrurus arizonensis достоверно известно 25 лет в неволе.
Нет прямой связи между размером и продолжительностью жизни, все сложнее. Дольше всего живут скорпионы, живущие в экстремальных (я бы даже сказал, особо неблагоприятных) условиях - очень засушливый или холодный климат, низкая кормообеспеченность и пр. Крупные виды не бывают совсем короткоживущими (2-3 года), но многие средне-мелкие бутиды из засушливых областей живут не меньше пандинусов (от 6-7 до 17 лет). Взаимозависимостями между продолжительностью жизни, скоростью роста, размерами, репродуктивным потенциалом, стратегией размножения и параметрами местообитаний занимался израильский скорпиолог Майкл (Мойше ?) Варбург, но его обобщающая статья 2001 г мне, к сожалению, недоступна.
У всех Tityus и Centruroides шипы на тельсоне?
С учетом того, что на сей момент описано 56 видов Centruroides и 151 вид Tityus, и каждый год описывают новые, хотел бы я посмотреть на человека, который прямо и смело ответит на Ваш вопрос
Я полагаю, Вы имеете в виду кутикулярную структуру, называемую субакулеарным бугорком (subaculear tubercle=subaculear tooth=subaculear nodule=Subaculearstachel) и расположенную у основания акулеуса. Он имеет различный вид у разных скорпионов, от едва заметного бугорка с округлой вершиной до мощной гребневидной структуры, связанной с каринами тельсона, или, напротив, игольчатого выступа. В последнем случае это выглядит так, как будто развивается еще одна ядовитая игла. Однако субакулеарный бугорок не имеет связи с ядовитой железой. В той или иной степени он развит, видимо, у всех Centruroides, однако степень выраженности очень различна (см. например
http://users.marshall.edu/%7Etowler1/figures.html Fig.2), так что ранее считалось, что у ряда видов этого рода он отсутствует. Похожая ситуация и с Tityus (хорошо развит у большинства, почти или совсем отсутствует у некоторых, например, T. crassicauda).
Из близких родов имеется у Microtityus и отсутствует у Zabius. Из других бутид присутствует с той или иной степенью выраженности (и входит в диагноз рода) у всех видов Lychas и всех Isometrus (и отсутствует у близких к ним африканских Afroisometrus и Lanzanus), имеется у Odonthurus dentatus, Butheoloides, некоторых Uroplectes и части Rhopalurus (у части отсутствует). Есть он и у представителей других семейств; в частности, у многих, если не у всех Diplocentrus (Scorpionidae, бывш. Diplocentridae), Broteochactas (Chactidae), Serradigitus (Vaejovidae). У некоторых бутид "настоящего" субакулеарного бугорка и тем более иглы нет, но на его месте находится несколько бугорков, похожих на обычную "шагрень" кутикулы, но заметно крупнее. Нет полной уверенности, что эти структуры у разных родов и семейств скорпионов гомологичны. Функции их также неясны. Считалось ранее, что степень развития субакулеарного бугорка зависит от возраста и пола, но последние исследования этого не подтверждают. Хотя у молодых скорпионов он часто (не всегда) несколько меньше относительно тельсона, все характерные признаки строения присутствуют.