Общая ветка: Какого скорпиона выбрать?
Модераторы: M&F, Alexander, ka81, Pandora
-
- личинка
- Сколько ног у паука?: 8
Общая ветка: Какого скорпиона выбрать?
Добрый день! Предлагают привезти взрослого лонгимануса или джексони, ну или обоих, если есть желание. Я пока в раздумьях.
После прочтения некоторых тем созрели некоторые вопросы, помогите определиться.
- кто из этих двух видов интереснее, более стоек к болезням и в целом проще в уходе ?
- судя по всему у скорпионов очень часты проблемы с паразитами, грибками и прочими радостями. Это по большей части от ненадлежащих условий или они сами по себе такие хилые и подверженные болезням, требующие постоянного наблюдения на предмет, а не приболел ли.
- как их греть - термоковрик, лампы (какие?..). Комнатной температуры 25 градусов стопроцентно мало будет?
- по поводу субстрата на этом сайте указано, что лучше сфагнум и торф, нежели кокос. Где взять торф, в цветочном магазине? он там без добавок? В душе не чаю просто))
После прочтения некоторых тем созрели некоторые вопросы, помогите определиться.
- кто из этих двух видов интереснее, более стоек к болезням и в целом проще в уходе ?
- судя по всему у скорпионов очень часты проблемы с паразитами, грибками и прочими радостями. Это по большей части от ненадлежащих условий или они сами по себе такие хилые и подверженные болезням, требующие постоянного наблюдения на предмет, а не приболел ли.
- как их греть - термоковрик, лампы (какие?..). Комнатной температуры 25 градусов стопроцентно мало будет?
- по поводу субстрата на этом сайте указано, что лучше сфагнум и торф, нежели кокос. Где взять торф, в цветочном магазине? он там без добавок? В душе не чаю просто))
-
- Модератор скорпио-раздела
Re: Общая ветка: Какого скорпиона выбрать?
Берите обоих. Они оба примерно на одном уровне. Бэйбикурус может чуть живучее.appleforexample писал(а):- кто из этих двух видов интереснее, более стоек к болезням и в целом проще в уходе ?
Нормально, но желательно на пару градусов выше.appleforexample писал(а):- как их греть - термоковрик, лампы (какие?..). Комнатной температуры 25 градусов стопроцентно мало будет?
Сфагнум и торф более влагоемкие материалы, скорпы это влажные. Кокос сойдет, можно смешанный субстрат.appleforexample писал(а):- по поводу субстрата на этом сайте указано, что лучше сфагнум и торф, нежели кокос. Где взять торф, в цветочном магазине? он там без добавок? В душе не чаю просто))
-
- личинка
Спасибо!
В интернет-магазине смотрю варианты субстрата, помогите выбрать, что больше подходит, варианты: Земля тропического леса Jungle Earth от ExoTerra, торф, красная хвойная кора НамибаТерра мелкой фракции (пишут о хорошей устойчивости к грибкам). Мне первый и третий вариант по нраву, что скажете?
В интернет-магазине смотрю варианты субстрата, помогите выбрать, что больше подходит, варианты: Земля тропического леса Jungle Earth от ExoTerra, торф, красная хвойная кора НамибаТерра мелкой фракции (пишут о хорошей устойчивости к грибкам). Мне первый и третий вариант по нраву, что скажете?
-
Варианты: Земля тропического леса Jungle Earth от ExoTerra, торф. Всё.
А лучше кокос с торфом.
А лучше кокос с торфом.
-
- личинка
Ок, берем торф и кокос. Как смешивать? или на разных участках в терре расположить и смачивать что-то одно?
-
По этому вопросу есть целая тема http://www.tarantulas.ru/phpBB2/viewtop ... 864&hilit=
Мое мнение, смешивайте равномерно, но увлажняйте только по разному, в одном углу сильно в другом чуть-чуть, так поймете где скорпу больше нравится.
Мое мнение, смешивайте равномерно, но увлажняйте только по разному, в одном углу сильно в другом чуть-чуть, так поймете где скорпу больше нравится.
-
- личинка
- джонни
- Новорожденный
если все еще актуально, то мое мнение: лучше джексони, довольно активные, в отличии от гетерометрусов, но и яд у них довольно токсичен. советую быть аккуратнее так как придется иметь дело со взрослым)( у меня же малыши). ни чуть не жалею что взял, постоянно радуют глаз, хоть и пока что только наполовину выглядывают из под коряги.
B.vagans 
A. geniculata
P. cambridgei
A. versicolor
B. jacksoni
M. caucasicus
P. murinus
P. striata
H. lividum

A. geniculata

P. cambridgei

A. versicolor