Общая ветка: Род Euscorpius.
Модераторы: M&F, Alexander, ka81, Pandora
-
- Новорожденный
- Сколько ног у паука?: 666
- Контактная информация:
- Dven
- Субадульт
- Контактная информация:
Особо не увлекался этим видом, завел в начале своего хобби, тк на других денег не было. Влаголюбивы, в другом не требовательны. Насчет ядовитости не знаю, но по моему они не способны нанести вред человеку - слишком мелкий вид.
Жизнь дается человеку всего один раз... И надо прожить ее так, чтобы наверху офигели и сказали: "А ну-ка, повтори!"
ExoticKeeper.Ru - Сервис учета коллекций пауков-птицеедов и др. экзотических животных.
Моя коллекция под контролем, а ваша?
ExoticKeeper.Ru - Сервис учета коллекций пауков-птицеедов и др. экзотических животных.
Моя коллекция под контролем, а ваша?

- ka81
- Модератор скорпио-раздела
- Сколько ног у паука?: 8
- Контактная информация:
-
- Новорожденный
В августе ездил в Абхазию, горы, море, замечательно. Жил в частном доме, а надо сказать что с детства отличаюсь патологической арахнофобией, пауков чую 6-м чувством за версту. Ну и конечно, на ловца и зверь бежит, в стене обнаружил расщелину в которой обитал паук, при одном виде которого, сердце у меня провалилось в желудок, а желудок еще ниже.
Но наши страхи нас притягивают, поэтому я каждый вечер наблюдал за пауком. Дня через 2 паука на своем месте не оказалось, а вместо него в расщелине торчала клешня! Интерес к обитателю возрос с геометрической прогрессией! Решил поймать. Сделал из дерева пинцет и четыре ночи ловил скорпиона на живца, подсовывая ему бабочек, жуков, тараканов, которые с радостью поедались. Результат никакой. В итоге, размышляя как бы его оттуда выкурить, пришел к гениальной мысли - ВЫКУРИТЬ! В общем поймал! На следующий день уезжал в Москву, скорпиона взял с собой. В дороге скорпионов оказалось больше, это была самка! Приехав домой, сделал аквариум, и посадил туда семейку, это было уже после того как скорпиошки полиняли. Мелочь тут же разбежалась по щелям. На третий день новоселья малышни поубавилось, а на крышке аквариума сидел один и, видать, думал, в какую сторону бы ему получше подорвать. Где-то осталась щель, которую я не углядел. Поймал. В итоге мелких осталось 2 и их мамка, отальные разбежались по дому. Не знаю, выживут или нет. Оставшихся пересадил в пластиковый контейнер, мамку оставил в аквариуме, назвал Машкой. Растут и очень любят покушать! Кормлю их мелкими козявками, похожими на тлю.
Но наши страхи нас притягивают, поэтому я каждый вечер наблюдал за пауком. Дня через 2 паука на своем месте не оказалось, а вместо него в расщелине торчала клешня! Интерес к обитателю возрос с геометрической прогрессией! Решил поймать. Сделал из дерева пинцет и четыре ночи ловил скорпиона на живца, подсовывая ему бабочек, жуков, тараканов, которые с радостью поедались. Результат никакой. В итоге, размышляя как бы его оттуда выкурить, пришел к гениальной мысли - ВЫКУРИТЬ! В общем поймал! На следующий день уезжал в Москву, скорпиона взял с собой. В дороге скорпионов оказалось больше, это была самка! Приехав домой, сделал аквариум, и посадил туда семейку, это было уже после того как скорпиошки полиняли. Мелочь тут же разбежалась по щелям. На третий день новоселья малышни поубавилось, а на крышке аквариума сидел один и, видать, думал, в какую сторону бы ему получше подорвать. Где-то осталась щель, которую я не углядел. Поймал. В итоге мелких осталось 2 и их мамка, отальные разбежались по дому. Не знаю, выживут или нет. Оставшихся пересадил в пластиковый контейнер, мамку оставил в аквариуме, назвал Машкой. Растут и очень любят покушать! Кормлю их мелкими козявками, похожими на тлю.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Zorroko
- личинка
- mistic
- Гиппер-кипер
- Контактная информация:
Re: Общая ветка: Род Euscorpius.
Zorroko, назвали его так
цитата: "является крупнейшим видом, из присутствующих в Италии (может достигать 50 мм в длину, но образцы известны даже больше)" источник
цитата: "является крупнейшим видом, из присутствующих в Италии (может достигать 50 мм в длину, но образцы известны даже больше)" источник
Я вернулся, кореша..!

- Zorroko
- личинка
Да я знаю, что название такое. Мне интересно, по каким признакам этот экземпляр идентифицировали? Эускорпиусов много всяких.
-
- Новорожденный
Привет всем, с скорпионами никогда дело не имел, но тут так получилось что нашёл одного маленького (~2.5 см)
Читал некую инфу в интернете и вроде как у меня "Euscorpius italicus" - не удивительно, ведь нашёл я его именно в Италии
Подскажите пожалуйста чем мне его кормить ? любит ли он влажность и т.д. так как я такой инфы не нашёл...
Да.. и ещё хотелось бы узнать его возраст, и за какое время он достигнет своих максимальных пределов
Заранее благодарю....
П.С. А вот и он на фото...
Читал некую инфу в интернете и вроде как у меня "Euscorpius italicus" - не удивительно, ведь нашёл я его именно в Италии

Подскажите пожалуйста чем мне его кормить ? любит ли он влажность и т.д. так как я такой инфы не нашёл...

Да.. и ещё хотелось бы узнать его возраст, и за какое время он достигнет своих максимальных пределов

Заранее благодарю....
П.С. А вот и он на фото...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Zorroko
- личинка
Вот список того, что обитает в Италии:
Euscorpius alpha, Euscorpius concinnus, Euscorpius germanus germanus, Euscorpius germanus marcuzii, Euscorpius gamma, Euscorpius oglasae, Euscorpius sicanus, Euscorpius tergestinus, Euscorpius italicus, Euscorpius flavicaudis flavicaudis, Euscorpius flavicaudis ceresis
Кормить тем же, чем и всех скорпионов. Влажность любит.
Возраст вряд-ли кто-то скажет. Если это Италикус, ещё будет линять. Некоторые эускорпиусы сами по себе маленькие.
Euscorpius alpha, Euscorpius concinnus, Euscorpius germanus germanus, Euscorpius germanus marcuzii, Euscorpius gamma, Euscorpius oglasae, Euscorpius sicanus, Euscorpius tergestinus, Euscorpius italicus, Euscorpius flavicaudis flavicaudis, Euscorpius flavicaudis ceresis
Кормить тем же, чем и всех скорпионов. Влажность любит.
Возраст вряд-ли кто-то скажет. Если это Италикус, ещё будет линять. Некоторые эускорпиусы сами по себе маленькие.
-
- Новорожденный
Хмм... это значит что может таким и остаться ? Просто он совсем крохотный =)) мне для него трудно будет еду найти (под его размеры)Zorroko писал(а):Если это Италикус, ещё будет линять. Некоторые эускорпиусы сами по себе маленькие.
Скажите, а еда всегда должна быть живой ?
П.С. он комаров будет есть ? или пауков там всяких, муравьев ?
В общем если не сложно напишите чем его можно кормить из того что можно поймать в траве

Спасибо...
- Zorroko
- личинка
Кузнечика придавленного (умерщвленного) киньте ему. Если голодный, отгрызет сколько надо.
-
- Новорожденный
Окей, так и сделаю... Кузнечики тут прыгаютZorroko писал(а):Кузнечика придавленного (умерщвленного) киньте ему. Если голодный, отгрызет сколько надо.

А попову роста, вы не в курсе ? Он вырастит ещё ?
- Zorroko
- личинка
- Янис
- Новорожденный
столкнулся с E. Italicus в своём городе, Сочи.
Обитают в дровяном сарае у деда, а все остальные соседи и не слышали что у нас есть скорпионы(при том я живу от деда в 200м, с перепадом высоты около 30м, и у себя находил такого скорпиона всего 1 раз).
а у него они были столько, сколько себя помню, самый крупный из пойманых был сантиметров 6 длиной (по телу, без хвоста и клешней)
сейчас отловил небольшого (сантиметра полтора по телу), посадил в контейнер, кормлю, любуюсь
http://s017.radikal.ru/i421/1602/c8/48f1f4c6eda0.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1602/55/23cee0cea2ef.jpg
Обитают в дровяном сарае у деда, а все остальные соседи и не слышали что у нас есть скорпионы(при том я живу от деда в 200м, с перепадом высоты около 30м, и у себя находил такого скорпиона всего 1 раз).
а у него они были столько, сколько себя помню, самый крупный из пойманых был сантиметров 6 длиной (по телу, без хвоста и клешней)
сейчас отловил небольшого (сантиметра полтора по телу), посадил в контейнер, кормлю, любуюсь

http://s017.radikal.ru/i421/1602/c8/48f1f4c6eda0.jpg
http://s017.radikal.ru/i444/1602/55/23cee0cea2ef.jpg
B. Smithi L-7
; G. Rosea L-7
; Acanthoscurria geniculata L-1|L-1; Poecilotheria metallica L-3

- Marisol
- Новорожденный
У меня поселился Euscorpius tauricus, 3 или 4 линька. Природник или разводной - не знаю, ко мне он попал не из первых рук. Сидит на кокосе, есть несколько убежищ, периодически опрыскиваю один угол. Есть ли какие-нибудь особенности в содержании? И нужна ли зимовка?