Почто мужика подставили
Модератор: notami
- VK
- ЭКСПЕРТ
- Сколько ног у паука?: 666
- Контактная информация:
C конфискованными таможня сама часто не знает, что делать. Чаще всего пытаются пристроить в ближайшую зоо организацию, а иногда просто не знаю.. Так, наша донецкая раз задержала партию хищных птиц и хотела вручить их всех нам, но куда нам птицы, да еще партия, мы просто посоветовали им кого-то ближе к теме. О судьбе их неведомо.
Pater, это не поезд, а тот самый злополучный прицепной вагон из Донецка к харьковскому поезду. Он был один, раз в 4 дня и без возможности выбора. Его просто перецепляли в Харькове или Купянске.
Катя, не думаю, чтобы здесь было упомянуто что-то, о чем таможня не догадывалась. И это в самом деле для нее мелочи. Я разок ехал из Москвы, так на Курском проводники, не таясь особо от пассажиров, набивали все пустоты в вагоне тюками, кажется, с пиратскими сидюками. В Харькове, через минуту как из вагона вышла укр. таможня, их спокойно выгрузили на перрон. Вот это бизнес. А кроме живности проводники берут еще и кучу всяких мелких посылок.
Нет, выпиской это не грозит, а вот отобрать + штаф могут какой-то влепить.
Спасибо всем за сочувствие. Но лучше оставаться оптимистами, бывают законы и жестче, а хуже полного запрета так вообще ничего нет.
Pater, это не поезд, а тот самый злополучный прицепной вагон из Донецка к харьковскому поезду. Он был один, раз в 4 дня и без возможности выбора. Его просто перецепляли в Харькове или Купянске.
Катя, не думаю, чтобы здесь было упомянуто что-то, о чем таможня не догадывалась. И это в самом деле для нее мелочи. Я разок ехал из Москвы, так на Курском проводники, не таясь особо от пассажиров, набивали все пустоты в вагоне тюками, кажется, с пиратскими сидюками. В Харькове, через минуту как из вагона вышла укр. таможня, их спокойно выгрузили на перрон. Вот это бизнес. А кроме живности проводники берут еще и кучу всяких мелких посылок.
Нет, выпиской это не грозит, а вот отобрать + штаф могут какой-то влепить.
Спасибо всем за сочувствие. Но лучше оставаться оптимистами, бывают законы и жестче, а хуже полного запрета так вообще ничего нет.
- Zuko
- личинка
- Контактная информация:

Донецк-Донецк... Как много в этом слове для киперов...
Как же теперь мы без вас... Остается надеятся, что через пару месяцев всё утрясется, и можно будет чтонибудь заказать. Теперь как заказчик так и отправитель, будут осторожнее относится к этому направлению.
Что самое печальное, это единственный вагон из Донецка, в нашем направлении. Этот поезд кстати проходит три раза через границу, Украина-Россия, Казахстан-Россия, Россия-Казахстан, т.е. тройной риск, по крайней мере для Омска-Новосибирска-и далее на восток.
p.s. весь рунет насквозь ознакомлен этой новостью. ужас...
-
- личинка
- Контактная информация:
-
- личинка
- Алексей Шудра
- Ювенил
- Контактная информация:
VK, неужели ваши
? надеюсь всё обойдётся! И животных отдадут в ближайший минизоопарк, города Донецка.

Очень хочу карты ТАРО! Карты Таро можно заказать на . http://www.avvallon.ru/N1.htm
Или приобрести около метро Савёловская.
Минут 5 пешком. 2-ая Квесисская, д.9.
Очень удобно перед встречей зайти в магазин, взять карты и сделать мне приятный подарок.
Или приобрести около метро Савёловская.
Минут 5 пешком. 2-ая Квесисская, д.9.
Очень удобно перед встречей зайти в магазин, взять карты и сделать мне приятный подарок.
-
- личинка
- Контактная информация:
Да, что же это такое! Война рептилиям?
http://lenta.ru/news/2007/09/11/lizards/
Как я понимаю за этой новостью стоят люди посерьезней ...
http://lenta.ru/news/2007/09/11/lizards/
Как я понимаю за этой новостью стоят люди посерьезней ...
Лабрадор ретривер, амурский полоз, региус, синеязыкий монстр, сахарный поссум (пара), 3 вида ахатин и так по мелочи 

- VK
- ЭКСПЕРТ
- Контактная информация:
- SeiRioS
- Адульт
- Контактная информация:
- Zuko
- личинка
- Контактная информация:
-
- Новорожденный
- VK
- ЭКСПЕРТ
- Контактная информация:
SeiRioS, тут в самом деле есть такая дилемма. С одной стороны, думаю, минимальный заказ внутри Украины у нас останется тем же, с другой стороны, действительно, оформление очень небольших заказов для отправки заграницу скорее становится слишком хлопотным, чем интересным. Но, посмотрим, как будет со временем, мы пока оставим все то же, за исключением того, что добавится стоимость справок- это около 5 долларов для небольшого кол-ва видов, минимум 10 для заказов, где очень много всего понемногу. Бумажки эти, кстати, не только для таможни, они могут пригодится заказчику и в дальнейшем, их лучше хранить как доказательство происхождения вашей клаустрофауны в квартире. Мало ли что. Как сказал один наш знакомый ветеринар, чем больше бумажек, тем чище "жеппа".
Zucko, скорее, не совсем так, случались такие вещи и ранее, в общем-то на проводников большинства поездов это не влияло даже в ближайшее время после шума. На том же самом поезде ловились ранее харьковские товарисчи, как я слышал, но мы потом отправляли долгое время без особых трудностей.
Lacert, я имел ввиду прежде всего, то что типичный таможенник -это как милиционер или налоговик, их коварство иногда также неизбежно, как смерть и налоги, особенно, если им кажется, что где-то пахнет деньгами.
Вот, но меня также пока смущает один вопрос, про который я хочу еще проинформироваться. Дело в том, что когда я летел в Мадрид с живностью, процедура была такой - сначала берешь вет. справку по месту жительства за 3 дня до пересечения границы, потом перед рейсом подходишь к вет. службе аэропорта, там все проверяют и выдают типа другой справки международного образца, за которую ты снова платишь и уже потом сдаешь живность в багаж. Это помимо прочей канители. Вот, но когда поезд пересекает границу там нет ни вет. службы в нужном месте в нужное время, ни вообще времени на эту вторую справку, т.е. логически напрашивается вывод, что этой части процедуры нет, по крайней мере в ближнее зарубежье(?). В любом случае, давно замечено, что всякие справки и накладные придают необыкновенную солидность, легитимность, убедительнось и т.п. любому грузу.
Zucko, скорее, не совсем так, случались такие вещи и ранее, в общем-то на проводников большинства поездов это не влияло даже в ближайшее время после шума. На том же самом поезде ловились ранее харьковские товарисчи, как я слышал, но мы потом отправляли долгое время без особых трудностей.
Lacert, я имел ввиду прежде всего, то что типичный таможенник -это как милиционер или налоговик, их коварство иногда также неизбежно, как смерть и налоги, особенно, если им кажется, что где-то пахнет деньгами.
Вот, но меня также пока смущает один вопрос, про который я хочу еще проинформироваться. Дело в том, что когда я летел в Мадрид с живностью, процедура была такой - сначала берешь вет. справку по месту жительства за 3 дня до пересечения границы, потом перед рейсом подходишь к вет. службе аэропорта, там все проверяют и выдают типа другой справки международного образца, за которую ты снова платишь и уже потом сдаешь живность в багаж. Это помимо прочей канители. Вот, но когда поезд пересекает границу там нет ни вет. службы в нужном месте в нужное время, ни вообще времени на эту вторую справку, т.е. логически напрашивается вывод, что этой части процедуры нет, по крайней мере в ближнее зарубежье(?). В любом случае, давно замечено, что всякие справки и накладные придают необыкновенную солидность, легитимность, убедительнось и т.п. любому грузу.
-
- личинка
- Контактная информация:
- Jenay
- Субадульт
- Контактная информация:
- VK
- ЭКСПЕРТ
- Контактная информация:
Нет, что касается именно вагона на Владивосток, то мы все равно не будем им отправлять, согласны проводники или нет, с документами или без.
С документами проводники все равно прячут посылки, просто если будет проверка, то покажут бумаги.
Женя, мы отправили тем же поездом в понедельник документы для той таможни, чтобы попытаться вернуть живность, посмотрим, но пока молчание. А в Вояж врядли попадут, поскольку есть еще харьковский зоопарк.
С документами проводники все равно прячут посылки, просто если будет проверка, то покажут бумаги.
Женя, мы отправили тем же поездом в понедельник документы для той таможни, чтобы попытаться вернуть живность, посмотрим, но пока молчание. А в Вояж врядли попадут, поскольку есть еще харьковский зоопарк.
-
- личинка
- Контактная информация: