Обсуждение фото
Модератор: notami
Обсуждение фото
Товарисчи, коллеги, форумчане...
Давайте все таки вешать фотки, на которые можно смотреть без слез....лично мне нравится большинство фото, висящих в этой теме...но товарисч Ярома...возможно это мое субъективное мнение, но это совсем не фото... засвеченные, все пауки выглядят одинаково....я не буду удалять эти фото...пусть форумчане решают...лично мне кажется, что такие фото вешать не стоит...иначе скоро дойдем до фоток с мобилки..
Пусть эта тема остается и будет единственной, где можно обсуждать фото...желательно высказывать взвешенные, обдуманные мнения, без всяких "Супер!","Клевый паучек" и т.д.
Давайте все таки вешать фотки, на которые можно смотреть без слез....лично мне нравится большинство фото, висящих в этой теме...но товарисч Ярома...возможно это мое субъективное мнение, но это совсем не фото... засвеченные, все пауки выглядят одинаково....я не буду удалять эти фото...пусть форумчане решают...лично мне кажется, что такие фото вешать не стоит...иначе скоро дойдем до фоток с мобилки..
Пусть эта тема остается и будет единственной, где можно обсуждать фото...желательно высказывать взвешенные, обдуманные мнения, без всяких "Супер!","Клевый паучек" и т.д.
- Тасманский дьявол
- Нимфа
- Сколько ног у паука?: 666
- Контактная информация:
- YARoma
- личинка
- Контактная информация:
дублеж
Признаю свою вину(вешал фотки, не посмотрев на темы, поэтому получилось что тема повторяется). Фотки не с мобильника, просто максимальный размер 100 Кб, какие они должны еще получится?
Удаляйте хоть все.
С уважением, Р.

Удаляйте хоть все.

С уважением, Р.
Я всегда буду против.
- YARoma
- личинка
- Контактная информация:
- Тасманский дьявол
- Нимфа
- Контактная информация:
- YARoma
- личинка
- Контактная информация:
-
- личинка
- Контактная информация:
- sHiZz
- Нимфа
- Контактная информация:
-
- личинка
- Контактная информация:
-
- Ювенил
Вы парни заморочились с техникой,,,Kir, а можно зделать типо оценок к каждому фото и с плохими оценками , удалять.. (как вариан обьяктивного мнения всех форумчан),, ну и хотелось бы конечно иметь по больше размер фото(но это и не обязательно). Да и ват еще какое предложение хотелось бы видеть не только фото пауков, возможно ли это?
Простите за ошибки
- Paver
- ЭКСПЕРТ
- Контактная информация:
По поводу увеличения размера (объема, как я понял).ну и хотелось бы конечно иметь по больше размер фото
Тут по поручению руководства проводил анализ цен на Интернет в стране — грустная картина. В Москве и Питере более-менее приемлемый анлимит, если помегабайтно покупать — 2 — 5 копеек. По всей стране мег стоит от рубля до трех, Рязань в 180 км от столицы - 1,4 — 1,7 рублей. Во многих городах народ за пределы сетей своих операторов почти не ходит, дофига сидит на диалапе.
Это я к тому, что увеличение лимита считаю плохой идеей. 100 кил — нормальное ограничение, любое фото можно с приемлемым качеством ужать до такого размера. Нужно только немного голову и руки приложить.
Я использую программу IrfanView, которую всем рекомендую. Можно вырезать необходимый фрагмент, установить размер, указать качество (влияет на вес фотки), еще кое-какие фичи. Легкая, быстрая, бесплатная. Есть русская локаль. Правда, только для виндов.
Сайт проги: http://www.irfanview.com/
Краткий FAQ по ужатию фото с помощью IrfanView для размещения в инете.
1. Уменьшить масштаб, чтобы увидеть все фото (серый минус);
2. Вырезать нужный фрагмент (левой кнопкой нарисовать прямоугольник, потом Ctrl-Y);
3. Установить размер (Ctrl-R, затем указать линейные размеры, я просто выбираю 640х480);
4. Сохранить в JPG (Ctrl-S, качество устанавливать примерно 50-75%);
5. Проверить объем картинки, если не устраивает, возвратиться к п.4 и добавить/уменьшить качество.
Every man and every woman is a star
- Maksic
- Субадульт
- Контактная информация:
Краткий FAQ по ужатию фото с помощью стандартного Paint :!:
1 открываем фото с помощью указанной программы
2 жмем - файл > сохранить как...
3 сохраняем под другим именем (обязательно), а в строчке тип выбираем JPEG, тоже обязательно...
4 сравниваем вес оригинала и "копии" у меня уменьшаются с 2мб до 200-400кб ощутимая разница ?
1 открываем фото с помощью указанной программы
2 жмем - файл > сохранить как...
3 сохраняем под другим именем (обязательно), а в строчке тип выбираем JPEG, тоже обязательно...
4 сравниваем вес оригинала и "копии" у меня уменьшаются с 2мб до 200-400кб ощутимая разница ?
Жизнь забавная штука и самое интересное в конце...
- Paver
- ЭКСПЕРТ
- Контактная информация:
Maksic, никакого сравнения. Ирфан - просмотровщик, причем очень скоростной. Когда у тебя 3 десятка фото и нужно выбрать и обработать одну - удобнее Ирфана не найдешь.
В твоем списке отсутствует кадрирование
> 2мб до 200-400кб ощутимая разница
У меня с полутора мег легко ужимается до 50-80 кил. У пэйнта качество сжатия и близко не лежало.
Ради интереса провел эксперимент. Взял одну из твоих фото и тупо пережал Ирфаном С 80Кб до 60 кб. Надо сказать, качество пострадало не слишком. Сравни сам. При этом я жал не оригинальное, а уже обработанное тобой фото, т.е. операция обработки с потерей качества была проведена дважды. А это принципиально.
В твоем списке отсутствует кадрирование
> 2мб до 200-400кб ощутимая разница
У меня с полутора мег легко ужимается до 50-80 кил. У пэйнта качество сжатия и близко не лежало.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Every man and every woman is a star