Разведение опарыша в промышленных масштабах.

Раздел с инструкциями по содержанию и разведению кормовых культур.

Модератор: notami

Ответить

Покупали бы вы или покупаете опарыш в зоомагазинах

Да
10
45%
Нет
10
45%
Я его развожу
2
9%
 
Всего голосов: 22
ivan1226
Новорожденный
Новорожденный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 17:43
Сколько ног у паука?: 8

Разведение опарыша в промышленных масштабах.

Сообщение ivan1226 » Чт дек 11, 2014 18:01

 
Здравствуйте, уважаемые форумчане.Сразу оговорюсь, что данный пост целенаправлен на привитие культуры кормления ваших домашних питомцев живым опарышем.То есть тупо реклама,ну и предложение своего продукта. :-D
И как подобает не всякой рекламе я опишу все плюсы и минусы данного вида живности)))
Из минусов наверно только один - это очень въедливый запах аммиака, выделяющийся при активном кормлении личинки на 2-3 день после вылупления,решается данная проблема изготовлением герметичного откормочного блока с вытяжкой.Из плюсов наверное самый главный - это непревзойдённая скорость набора массы, отсюда и название "опара".С момента вылупления до товарного вида проходит 4-5 дней, увеличение в массе в 200-240 раз.Ещё один не маловажный плюс - это свойства опарыша, как корма, это уникальность количества белка и сбалансированность аминокислот.Кстати вопреки распространённому мнению,что личинка является переносчиком микробов и тд., хочу сказать, что всё это на первый взгляд и не имеет под собой ничего кроме поверхностного взгляда людей, которые мало что в этом понимают,а содержание микробов в нём,не больше чем в мучнике и тд. Почему? Ответ в главном минусе - это повышенная температура при откорме, и выделение аммиака,который убивает всякую конкурирующую живность.
Перейдём к процессу выращивания.
По сути выращивание опарыша не такое сложное дело как может показаться, делится на четыре этапа: 1)Куколка 2)Муха 3) Яйцо 4)Личинка ну и пошло по кругу))))
Начну конечно с того, что нам для этого всего дела понадобится:
1)Самое важное - помещение,если нас конечно интересует круглогодичное выращивание.Можно выращивать на улице, но нужно будет предусмотреть какой то навес.
2)Кормовая база,то есть на чём вы будете растить опарыша, существует огромное количество рецептов субстрата: это и отруби,и отрубис помётом(куряк или свиной),и помёт с мясом и тд. Почему это важный момент, потому что для получения 1 кг опарыша нам понадобится 4-5 кг субстрата,если даже выращивать по 1 кг в день, то субстрата нужно как минимум 150 кг в месяц.
3)Само оборудование для производства:посуда для кормления мух(тарелочки одноразовые и тд),посуда для сбора яиц(опять же тарелки, лотки и тд. сетка для мух,здесь кто на что горазд, колотим каркас из брусков, моё предложение для начала 50*50*50, обшиваем москитной сеткой,вшиваем марлевый рукав,так же понадобятся: ящики,тазики,тара для вскармливания личинок.
1 Этап куколка. Для получение куколки нам нужно достать где-то личинку опарыша.В рыболовных магазинах и тд. Наше первое маточное поголовье было куплено в рыболовном магазине (как правило это зелёная мясная муха(пинка)) Ложим опарыша в банку с герметично закрывающейся крышкой. Ложим на опилки песок, можно просто в баночку положить или в коробок.Так же можно сразу поставить в сетку.Температура должна быть 25-28 градусов.Через дней 10 полетят первые мухи (точно не помню) уже давно всё производство на потоке.
2 Этап муха. Важные моменты: не перенаселить сетку, 50*50*50 вполне достаточно 1000 мух.Кормёжка - это сухое молоко, сахар и вода.Короче белок и углеводы. Белок нужен самкам, а углеводы самцам. Самцы после оплодотворения самок умирают,самка остается всю жизнь оплодотворённая. За наличием воды нужно постоянно следить.Берём поролон, ложим в чашку, наливаем воды чтобы поролон был влажный.На 3 день после вылета муха должна начать нестись.
3 Этап яйца. Готовим субстрат для сбора яиц, это может быть как основной субстрат,так и любой другой,можно использовать мясокостный фарш,самому молоть мясо, использовать отходы мясной промышленности.Ждать пока протухнет и тд., не нужно! Ставим свежим в сетки. Периодически опрыскиваем водой. Важно субстрат не переувлажнять,чтобы он не был сильно жирный и сильно сухой.Через сутки можно забирать посуду с яйцами.Накрываем, убираем в тёплое место, через 8 часов из яиц появятся маленькие личинки.
4 Этап личинка.После того как личинки появились, держим их в данной посуде ещё сутки пока подрастут, потом пересаживаем в более большую тару,на дно ложим около 10см опилок(важно не перенаселить)если перенаселить,то личинка перестаёт расти, питаться (приходит всё с опытом, на глаз) главное сначала не переусердствуйте.Корм даётся по мере надобности (подкармливаете его постоянно,если корм закиснет,он его есть тоже не будет)Ну и всё в общем. Через 4-5 дней у вас готовый продукт)))))А ещё Когда будете пересаживать в большую тару,ставьте её в прохладное место,потому что при кормлении он нагревается и может дойти до того что сдохнет))))Место 10-15 градусов само то))))
Самое важное, чуть не забыл, после того как опарыш вырос,просеиваем его и ложим в чистые опилки,он чистится от остатков пищи в желудке около 1-2 дней и становится окончательно чистым готовым к употреблению.
Надеюсь данным постом я был кому-то полезен :hello:.Самое главное чтоб люди не относились к данному виду корма с недоверием. Опарыш в массы :shout:
Ну и в конце реклама нашего продукта. Реализуем опарыш по цене 500 рублей за литр. Отправка вашим проводником (или нашим,но нашим не по всем направлениям)))))Всегда в наличии, работаем без провалов.Можем обеспечит любой объём.
Аватара пользователя
karlson
Знаток
Знаток
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 09:55
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Химки

Re: Разведение опарыша в промышленных масштабах.

Сообщение karlson » Чт дек 11, 2014 23:10

 
все уже украдено до нас (с)
www.nasadki.ru
пожилой строитель мудрый
Изображение
Продай кошку - купи паука!!!

пока бульб нету - самка!

If you can read this, you don't need glasses
ivan1226
Новорожденный
Новорожденный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 17:43
Сколько ног у паука?: 8

Re: Разведение опарыша в промышленных масштабах.

Сообщение ivan1226 » Пт дек 12, 2014 16:46

 
karlson писал(а):все уже украдено до нас (с)
http://www.nasadki.ru
У вас без провалов?Помнится связывались мы с вами году в 2012 пробную партию в 10 литров просили,но одно но, тянули вы резину,пришлось в другом месте брать.Правда справедливости ради скажу что пик сезона был)))Да отправлять далековато.
"GV -это ЕДИНСТВЕННЫЙ в мире опарыш, выращиваемый СПЕЦИАЛЬНО для рыбалки на свежайшем ПИЩЕВОМ сырье, (т.е. даже НЕ на просроченном, не говоря уже о принципиальном избегании всякого рода отходов);
- специальное ферментирование позволяет полностью исключить гнилостные процессы, поэтому желудки у опарышей GV серо-розовые, а не черные - как у ВСЕХ других известных нам производителей, в т.ч. из Англии, Польши, Италии и др.;"
Что это?Можете подсказать какие такие процессы ферментирования?(коммерческая тайна наверно))))
Наша муха является продуктом семилетней селекции модифицированной Кенийской (Африканской) популяции , поэтому крайне устойчива к неблагоприятным (с ее точки зрения) условиям - опарыши GV "супердолгоживущей" фракции не окукливаются и практически не "усыхают" при температуре 25-30 градусов в течении месяца, а при температуре 3-5 (в холодильнике) живут ГОДАМИ.
Явный рекламный ход))))Почему в жару муха должна дольше окукливаться?почему именно кенийская?Почему не китайская?Смешно ей богу
Я вообще отвечать вам не хотел,просил удалить модераторов ваш пост, отказали.Ваше сообщение к теме отношения не имеет,ссылка на непонятный мне торговый ресурсы.Вы рекламой занимаетесь в моём посте?Зачем?
Аватара пользователя
karlson
Знаток
Знаток
Сообщения: 1538
Зарегистрирован: Ср июн 08, 2011 09:55
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Химки

Re: Разведение опарыша в промышленных масштабах.

Сообщение karlson » Пт дек 12, 2014 18:43

 
просто смысл выращивания дома опарышей? столько сложностей ради 10ка личинок?
в 12 году меня там уже года как 4 не было
пожилой строитель мудрый
Изображение
Продай кошку - купи паука!!!

пока бульб нету - самка!

If you can read this, you don't need glasses
ivan1226
Новорожденный
Новорожденный
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 17:43
Сколько ног у паука?: 8

Re: Разведение опарыша в промышленных масштабах.

Сообщение ivan1226 » Сб дек 13, 2014 06:17

 
Почему дома?Дома конечно не получится,может быть в своём доме и тд
Аватара пользователя
micro
Главный модератор
Сообщения: 8793
Зарегистрирован: Чт июн 02, 2011 08:54
Сколько ног у паука?: 8
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Разведение опарыша в промышленных масштабах.

Сообщение micro » Вс янв 04, 2015 03:48

 
Почитал, интересно. Вот только, опарыш не является стандартным кормом для выращивания пауков. Главный его минус - он зарывается. Для выращивания пауков есть другие корма, основной, это сверчок - позволяет прокармливать любые объемы самых мелких пауков и доступен для разведения в квартире. Второй по значимости корм, это мраморный (на любителя туркменский) таракан. Там всё ещё проще по разведению, он сам разводится, но новорожденная мелочь всё же крупновата для некоторых видов пауков и проблематично прокармливать большие объемы живности ввиду более сложной ловли, относительно сверчка. Но для небольших коллекций это отличный корм. Опарыш тут не вписывается никуда, разве как резервный, когда в каком то месте не купить таракана или сверчка, по причине отсутствия, или начинающий кипер не знает мест, тогда можно купить в товарах для рыбаков опарыша. Я именно так и поступил, когда завел первого паука и не знал где купить корм.
Аватара пользователя
PavelS
Знаток
Знаток
Сообщения: 1667
Зарегистрирован: Чт июл 09, 2009 03:30
Сколько ног у паука?: 666
Откуда: Химки мос. обл

Re: Разведение опарыша в промышленных масштабах.

Сообщение PavelS » Пт апр 24, 2015 19:44

 
Главный минус опарыша - он уж очень мелкий для взрослых пауков. Также есть (был) опарыш GV, который можно годами хранить в холодильнике при температуре +5. Для мелких пауков - мой выбор. Что закапывается, это да. Всегда мухи вылетали из терров с паучей мелочью ещё долго после пересадки паучков. Но это ж безвредно.
ICQ 221656600 сейчас онлайн очень редко
sdn15
Новорожденный
Новорожденный
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт окт 16, 2015 11:10
Сколько ног у паука?: 8

Re: Разведение опарыша в промышленных масштабах.

Сообщение sdn15 » Пт окт 16, 2015 11:26

 
Здравствуйте!
Кому интересно о выращивании опарыша на корм паукам, рыбе, птице и животным - в инете можно найти такие материалы:
1. "Промышленные технологии производства личинок мух (опарышей) и сопутствующих продуктов". (Объем: 670 стр., Формат: А4-docx -Microsoft Word; Автор: "АгроБиотехнологии"; год: 2015)
2. "Промышленная технология производства личинок мух (опарышей) и зоогумуса на мясном и рыбном сырье. Бизнес по продаже рыболовных наживок. Изготовление кормового белково-липидного концентрата из личинок мух"(Объем: 414 стр., Формат: А4-docx -Microsoft Word; Автор: "АгроБиотехнологии".; год: 2015)
3. "Промышленная технология переработки органических отходов предприятий агропромышленного комплекса с помощью личинок мух (опарышей). Изготовление кормового белково-липидного концентрата из личинок мух. Производство сухих, жидких органических удобрений и стимуляторов роста для растений на основе зоогумуса" (Объем: 350 стр., Формат: А4-docx -Microsoft Word; Автор: "АгроБиотехнологии"; год: 2015)

А здесь российское видео с такого производства по этой теме



Вот тут куча научной информации как кормить пауков, рыбу, птицу и др. животных опарышем и мукой из него из чего она состоит и как влияет на привесы и другие показатели, сколько давать на голову в сутки и что от этого будет. Весьма и весьма интересно
Ответить