Слышит!
Модератор: notami
- micro
- Главный модератор
- Сколько ног у паука?: 8
- irinka 666
- Нимфа
Re: Слышит!
вчера ирминия ,при шелесте пачки чипсов, вылетела как ненормальная из норы)))я не шуршу,она не бегает-я шуршу, она круги наворачивает)у нее стенки банки тоньше чем у остальных,видимо вибрации доходят)
Brachypelma emilia L8
Heteroscodra maculata L4
Chilobrachys huahini L6
Selenobrachys philippinus L4
Psalmopoeus irminia L6r
Brachypelma albopilosum L6
Heteroscodra maculata L4
Chilobrachys huahini L6
Selenobrachys philippinus L4
Psalmopoeus irminia L6r
Brachypelma albopilosum L6
-
- Новорожденный
http://youtu.be/1X85kMeODG0
Случайно обнаружилось что Б. Альбопилосум очень сильно реагирует на мой шепот.
Прошу прощение за "пылесос", пришлось сильно увеличивать громкость.
Случайно обнаружилось что Б. Альбопилосум очень сильно реагирует на мой шепот.
Прошу прощение за "пылесос", пришлось сильно увеличивать громкость.
- Гинджоу Куго
- Новорожденный
Чисто для интереса, после прочтения темы решил пошуршать чипсами (благо не успел доесть) - и правда, большая часть пауков сразу активизировалась. У большинства вызвало хищный интерес, а у регалиса 5 линьки панику: пару кругов навернул) 

-
- Новорожденный
я частенько слушаю громко Onyx и классику
надо будет понаблюдать
прошло пару минут,попробовал тоже пошептать на пауков
смитяй и параха активировались

прошло пару минут,попробовал тоже пошептать на пауков

Was sein muss,muss sein!!!
- Designer
- Знаток
- Сколько ног у паука?: 666
ВОт в контакте наткнулся:
Отныне вы будете вести себя тише. Иначе услышит паук.
Известно, что волоски на ножках пауков весьма чувствительны к вибрациям воздуха, источник которых располагается поблизости, на расстоянии нескольких сантиметров. Теперь эту зону "слышимости" придется расширить – до пределов всей вашей квартиры!
Ученые из Корнелльского университета (США) записывали мозговую активность паука-скакуна Phidippus audax с помощью особой техники, позволяющей слышать, когда нейроны посылают импульс. Обычно исследовалась реакция на визуальные стимулы, но в тот день электрод вставили поглубже в мозг. Когда Гил Менда случайно отодвинулся на стуле, раздался скрип ножки о пол, и в ту же секунду из динамиков донеслось: чпок-чпок-чпок! Паук услышал скрип! Гил скрипнул еще раз – снова чпок! Вместе с Полом Шэмблом они стали хлопать в ладоши в разных частях лаборатории – нейроны паука чпокали и не унимались.
Дальнейшие исследования Шэмбла и коллег показали, что наиболее чувствительны пауки к частотам, на которых жужжат крылья паразитов-наездников: при их приближении они проявляют обычную реакцию замирания. Прежде считалось, что пауки-скакуны в большей степени полагаются на зрение и тактильные ощущения, теперь стоит признать, что чувствительность к звуковым вибрациям тоже играет большую роль в их жизни, несмотря на то что у них нет барабанных перепонок, которые обычно встречаются у всех животных, способных слышать далеко. И возможно, это касается не только скакунов, но и вообще всех пауков, говорят ученые.
По материалам: http://phys.org/news/2016-10-spider-room.html
Отныне вы будете вести себя тише. Иначе услышит паук.
Известно, что волоски на ножках пауков весьма чувствительны к вибрациям воздуха, источник которых располагается поблизости, на расстоянии нескольких сантиметров. Теперь эту зону "слышимости" придется расширить – до пределов всей вашей квартиры!
Ученые из Корнелльского университета (США) записывали мозговую активность паука-скакуна Phidippus audax с помощью особой техники, позволяющей слышать, когда нейроны посылают импульс. Обычно исследовалась реакция на визуальные стимулы, но в тот день электрод вставили поглубже в мозг. Когда Гил Менда случайно отодвинулся на стуле, раздался скрип ножки о пол, и в ту же секунду из динамиков донеслось: чпок-чпок-чпок! Паук услышал скрип! Гил скрипнул еще раз – снова чпок! Вместе с Полом Шэмблом они стали хлопать в ладоши в разных частях лаборатории – нейроны паука чпокали и не унимались.
Дальнейшие исследования Шэмбла и коллег показали, что наиболее чувствительны пауки к частотам, на которых жужжат крылья паразитов-наездников: при их приближении они проявляют обычную реакцию замирания. Прежде считалось, что пауки-скакуны в большей степени полагаются на зрение и тактильные ощущения, теперь стоит признать, что чувствительность к звуковым вибрациям тоже играет большую роль в их жизни, несмотря на то что у них нет барабанных перепонок, которые обычно встречаются у всех животных, способных слышать далеко. И возможно, это касается не только скакунов, но и вообще всех пауков, говорят ученые.
По материалам: http://phys.org/news/2016-10-spider-room.html
-
- Новорожденный
Всем привет! У меня вопрос, кто подскажет буду рад.
Хочу завести Пульхру(будет мой первый паук). Я работаю звукорежиссером и часто например ровняю барабаны и тд. часов по 8 в день. Все это дело относительно громко.
Так вот, это будет сильный стресс для питомца или этому вообще не стоит уделять внимание и паук безразличен к такому виду шумов?
Хочу завести Пульхру(будет мой первый паук). Я работаю звукорежиссером и часто например ровняю барабаны и тд. часов по 8 в день. Все это дело относительно громко.
Так вот, это будет сильный стресс для питомца или этому вообще не стоит уделять внимание и паук безразличен к такому виду шумов?
- Xzymer
- Новорожденный
- Контактная информация:
Сегодня пошумел упаковкой с отрубями рядом с террариумом. И клюги из укрытия выскочил как ошпаренный.
Lasiodora Klugi (Male)