English version

           Наше хозяйство

 

Pamphobeteus antinous

 

   Pamphobeteus antinous – вероятно самый крупный паук рода Pamphobeteus. Самки вельветово- черные, самцы имеют фиолетовые хелицеры и фемур передних ног. На абдомене находятся красноватые волоски. Размер и окраска могут отличаться в зависимости от места обитания паука (Перу или Боливия). Паук не такой громоздкий, как T.blondi и, при своих крупных размерах, достаточно «строен» и быстр. P.antinous агрессивный и нервный вид. Взрослые особи атакуют добычу практически любых размеров (крупные лягушки, за которыми он иногда даже ныряет в емкость с водой; мыши). Крайне редко размножаются в неволе. В продаже встречаются пауки из природы. Если у вас уже достаточно опыта в содержании птицеедов и вам представится возможность приобрести P. antinous, обязательно сделайте это – не пожалеете.  

Местообитание Тропические леса Боливии, Перу
Тип Норный
Кормление Стандартное, для взрослых особей - крупные лягушки, мыши
Размеры Тело 9-11 см, в размахе ног 20-22 см
Скорость роста Средняя. Половая зрелость: самцы 2-2,5 года, самки 3-4 года
Температура 25-27˚С
Влажность 78-82%
Темперамент Нервный, агрессивный, активный
Субстрат Минимум 5 см субстрата
Оформление Укрытие обязательно
 

Если пожелаете где использовать наши фотки, убедительная просьба написать нам.

©2002 Tarantulas.ru, All rights reserved.