English version

Chilobrachys huahini

 

 

 Chilobrachys huahini – один из самых крупных пауков-птицеедов «Старого Света». Размер тела взрослой самки может достигать 10 см. Род Chilobrachys в настоящее время включает в себя более 20 видов. Большинство из них описано в исходных документах неполно, что приводит к путанице и невозможности точной идентификации. Подробная ревизия этого рода, которую проводят в настоящее время Andrew Smith и Volker V. Wirth, должна внести ясность в этот вопрос. Эти же специалисты полагают, что Ch.huahini не более чем цветовая вариация Ch.andersoni, - вида, который имеет обширную область распространения (от Малайзии до севера Таиланда).
 Молодые пауки и подростки
Ch.huahini строят тоннели, оплетая стенки и выходы толстым слоем паутины. Взрослые пауки из природы копают редко, лишь заплетают стенки террариума. Паук очень агрессивен. Брать в руки не рекомендуется Имея внушительные размеры и массивные хелицеры, он может представлять серьезную опасность для неопытного человека.

Местообитание Таиланд (область Хуахин)  
Тип Наземный?  
Кормление Стандартное, для взрослых особей крупные лягушки, мыши
Размеры Тело 8-9 см, в размахе ног 18 см (max. свыше 20 cм)  
Скорость роста Средняя. Половая зрелость: самцы 1,5-2 года, самки 2-3 года  
Температура 28˚С  
Влажность 80-90% + хорошая вентиляция  
Темперамент Очень агрессивный  
Субстрат 3-5 см субстрата  
Оформление Возможна установка укрытия  
 

Если пожелаете где использовать наши фотки, убедительная просьба написать нам.

©2002 Tarantulas.ru, All rights reserved.