English version

          Наше хозяйство

Acanthoscurria musculosa

 

   

   Acanthoscurria musculosa – вид пауков-птицеедов далеко не самых крупных размеров. В описаниях, правда, упоминаются экземпляры с размерами тела до 9 см, поступавшие в Германию из природы в 1993 году. Возможно, что эти крупные особи были представителями какого-либо другого вида рода Acanthoscurria (?). Ареал обитания A.musculosa очень широк и занимает территорию Парагвая, Боливии, Аргентины, юга Бразилии. В природе населяет глубокие норы, которые копает во влажной почве. В террариуме также проявляет активность, постоянно перемещая субстрат. Хотя A.musculosa меньше в размерах, чем A.geniculata и не так ярко окрашен, этот вид по-своему оригинален. Основная окраска тела бархатная темно-коричневая с более светлыми длинными волосками на абдомене.    Как и все паки рода Acanthoscurria, описываемый вид отличается широкими в основании, массивными хелицерами, которые он может пустить в ход в случае опасности, хотя чаще обороняется счесыванием волосков. В размножении несложен, однако необходимо учитывать агрессивность самки и контролировать процесс, иначе самец может быть съеден. Кокон имеет небольшие размеры, однако вмещает в себе 600-800 яиц, соответственно, новорожденные пауки очень небольшие. Питается паук очень активно, с минимальными паузами на линьки, и уже к 2-м годам может достигнуть половой зрелости. Вид может представлять ценность и для начинающих и для людей, которые доросли до уровня коллекционирования новых видов.

Местообитание Боливия, Парагвай, Аргентина, юг Бразилии  
Тип Норный  
Кормление Стандартное 
Размеры Тело 5-5,5 см, в размахе ног 12 см  
Скорость роста Высокая. Половая зрелость: самцы 1,5-2 года, самки 2-3 года
Температура 25-27˚С
Влажность 75-80%
Темперамент Очень активный, может быть агрессивным  
Субстрат 5 см субстрата   
Оформление  Укрытие не обязательно
 

Если пожелаете где использовать наши фотки, убедительная просьба написать нам.

NBN

©2002 Tarantulas.ru, All rights reserved.